Atletismo

Nuno Costa, ganador de la 45ª edición de la San Martiño

El atleta luso, que el pasado año fue segundo, dominó esta edición de la San Martiño

El atleta Nuno Costa, corredor de la SD Compostela, es el ganador absoluto de la 45ª edición de la San Martiño tras completar los 10 kilómetros de recorrido. Completó el recorrido en 30 minutos y 19 segundos. Completaron el podio Jorge Puig y Esteban Iglesias. El atleta luso no tardó en coger el primer puesto, que no soltó hasta cruzar la línea de meta. Los primeros minutos de la prueba fueron dominados por el joven atleta Denis Incutti. Entre el kilómetro 2 y 3 fue adelantado por Nuno Costa, que acabó imponiéndose en la prueba. Poco a poco fue cogiendo ventaja con respecto a sus perseguidores y en la línea de meta sacó trece segundos al segundo clasificado, Jorge Puig. El tercer clasificado fue Esteban Iglesias, que cruzó la línea de meta a 14 segundos de Nuno Costa.

El atleta de la SD Compostela se mostró "contento" por la victoria en la ciudad ourensana y aseguró, en declaraciones a Telemiño, que fue clave la experiencia y conocer el recorrido de la prueba, donde ya ha participado en diversas ocasiones.

En lo que respecta a la categoría femenina, la atleta Joselyn Brea fue la más rápida de la categoría femenina. Al podio de esta 45ª edición de la San Martiño también se subirán Alice Finot y María Cedrón, segunda y tercera respectivamente. Joselyn Brea dominó la categoría femenina casi toda la prueba y al cruzar la línea de meta aventajó a su principal perseguidora, la atleta Alice Finot, en 43 segundos.

Josleyn Brea.

Rubén Diz fue el mejor atleta local. El integrante del Ourense Atletismo finalizó en la octava posición y paró el cronómetro a los 31 minutos y 31 segundos. Tras él cruzó la meta el ganador de la pasada edición. Alejandro Fernández, que ya había avanzado que por problemas de lesiones no podría pelear por la victoria, finalizó 10º y paró el reloj a los 31 minutos y  44 segundos.

La mejor ourensana de la prueba fue Begoña Domínguez. la corredora del Ourense Atletismo finalizó sexta en la categoría femenina y paró el cronómetro en 37 minutos y 51 segundos.