Una ourensana triunfa en Barcelona

Carlota Álvarez, ourensana del Albor, con el trofeo como mejor portera.
photo_camera Carlota Álvarez, ourensana del Albor, con el trofeo como mejor portera.
La ourensana Carlota Álvarez ha regresado a casa tras su participación junto con la selección gallega de hockey hierba con un trofeo a la mejor portera de todo el torneo

La ourensana Carlota Álvarez, logró regresar a casa además de con una excelente sexta posición en la categoría sub-16 del Campeonato de España con el trofeo a la mejor portera de un total de 20 equipos que participaron en el torneo.

Con tan solo 14 años, Carlota ya ha impresionado a los fans del hockey hierba en 2019, logrando el título de mejor portera en el Campeonato de España de selecciones sub14, y el mismo título en el torneo de Sevilla.

A pesar de su corta edad, es uno de los pilares del equipo, arrojando una gran tranquilidad para el resto de sus compañeras de equipo que disputan el ataque sabiendo que la portería está bien protegida.

Con este nuevo título, ya ha sido la mejor portera en el campeonato de España de selecciones sub14 en 2019 y campeona de España en esta misma categoría en 2020.

El torneo

Siendo tercera de su grupo, la selección de Galicia tuvo que luchar por los puestos quinto y octavo. Superó primero en los shoot-out a la Comunidad Valenciana pero cedió después ante Andalucía para finalizar en el sexto puesto de los 20 conjuntos que se dieron cita en la localidad barcelonesa de Terrassa.