El Ourense consigue ante el Rayo B la primera victoria lejos de O Couto (0-2)

El ourensanista Yosu controla el balón frente a un rival. (Foto: elgoldemadriz.com)
La llevaba mereciendo desde hacía jornadas y ayer la consiguió. Llegó la primera victoria del Ourense lejos del campo de O Couto. Fue en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano ante el filial madrileño y por un merecido 0-2, con un gol en cada uno de los periodos, el primero de Pablo Pillado en el minuto32, y el segundo de Iván González en el 75 cuando los locales ya jugaban con uno menos por la expulsión de Rida en el 59.
El Ourense del técnico Luis Míguez 'Luisito' no se dejó sorprender por un Rayo B que en su campo había dado buena cuenta de equipos como el Salamanca, el Sanse o el Guijuelo. Avisara el técnico del Ourense que su equipo debía tratar de llevar la iniciativa y lo hizo. La primera mitad estuvo muy igualada en lo que a dominio se refiere pero las mejores ocasiones fueron ourensanistas. Así, Pablo Pillado, con un sensacional tanto, adelantó al Ourense (0-1, minuto 32). Jona poco después pudo ampliar distancias en el marcador pero cuando se disponía a rematar un centro de Jona se le adelantó la defensa.
El entramado defensivo del Ourense fue perfecto, pues el meta Pato fue un mero espectador al no necesitar realizar intervenciones de riesgo a pesar de que el ritmo de juego del Rayo B fue altísimo. El Ourense puso el oficio y el saber estar, fue superior y el camino a la victoria se le hizo todavía más cuesta abajo cuando el local Rida fue expulsado en el minuto 59. El equipo de Luisito fue madurando el partido e Iván González, en el minuto 75, consiguió el 0-2 al remachar un centro de Noguerol.
El Ourense sube un puesto más en la tabla. Ya es séptimo con 21 puntos, a dos de la promoción de ascenso y, lo más importante, con siete de ventaja sobre el descenso.

RAYO VALLECANO B: 0
Bielsa, Rober, Alcañiz, Gabri, Álex (Juanito, minuto 80), Cuerva, Jorge Sáez, Chevi (Dalmau, minuto 53), Rubén, Rida y Dani (Perea minuto 69).

CLUB DEPORTIVO OURENSE, 2
Pato, Yosu, Claudio, Campillo, Capi, Yebra, Valle(Noguerol, minuto 73), Álex Fernández, Jona, Pillado (Sanginés, minuto 65) e Iván (Adil, minuto 83).

GOLES:
0-1: Pablo Pillado, minuto 32; 0-2: Iván González, minuto 75.

ÁRBITRO:
Víctor Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Cuerva, Rubén y Rida, este último con roja directa, por lo que fue expulsado en el minuto 59. Además vieron amarilla los ourensanistas Claudio -acarrea suspensión-, Yebra, Borja Valle, Pillado y Jona.