C.D. Ourense 2 - Cerceda 2

Poco fruto para tanto arreón

Los jugadores del C.D. Ourense celebran el gol de Pablo Barreal que les ponía 2-1. (Foto: Miguel Ángel)
El Ourense, que jugó mejor con 10 en el campo, tuvo que remontar un partido en el que el Cerceda se puso por delante y supo aprovechar bien sus ocasiones.
No encontró el ritmo adecuado el C.D. Ourense en el primer tiempo para romper el entramado defensivo del Cerceda. Tanto Sanginés como, muy especialmente, un Rafa que ni controlaba ni desbordaba, hacían inexistente el poderío por bandas que pretendía Romero.

Para colmo, la única ocasión clara -clamorosa- de ese primer tiempo para el cuadro rojillo era frustrada de forma inexplicable por Barreal en boca de gol.

El Cerceda, por su parte, mostraba gotas de su calidad en ata que con las ocasiones de David Rey, César Otero -de corner directo- y Xaco.

Sin embargo lo mejor quedaría para la segunda mitad, que empezó con un 0-1 en contra que nace de una polémica, una falta lateral que Romero protesta y le vale la expulsión del árbitro. La falta es sacada, la defensa deja el balón muerto en el área y Feli pe no falla. El Ourense se encontraba perdido y sin capacidad de respuesta en ese momento, pero llegó el minuto 80 y una caída de Pablo Barreal en el área que el árbitro consideró penalti. Berto marca y empata el partido. El gol levantó a la grada que, de pie, empujó a los de Romero a por el segundo, y éste llegó. Exactamente cuatro minutos más tarde un pase de Sanginés desde el lateral derecho era rematado por Pablo Barreal de cabeza a la red (2-1). Los jugadores del Ourense, eufóricos, se fueron a celebrarlo al banderín de corner y el colegiado sacó sendas amarillas, a Barreal por quitarse la camiseta y a Antonio por apreciar pérdida de tiempo.

Cuatro minutos después, una nueva falta coincide con la sustitución de Sanginés, Alex se coloca en la barrera y el saque va seguido de un barullo que aprovecha David Rey. Era el 2-2 definitivo. Hubo reacción, pero no fue suficiente.

MINUTO A MINUTO Minuto 11. Corner directo de César Otero que atrapa Berto.

Minuto 13. Remate de Pablo Barreal al larguero, aunque la jugada estaba anulada.

Minuto 25. Pase de Xaco y remate de Óscar con parada de Berto.

Minuto 34. Pase de Sanginés desde la derecha y Pablo Barreal falla el remate solo en boca de gol, tirando alto.

Minuto 44. Disparo de Xaco, excesivamente cruzado.

Minuto 46. pase de Sanginés desde la banda derecha y Martín falla un remate franco cabeceando fuera.

Minuto 57. Expulsión de Romero. Saque de falta, la defensa deja el balón vendido en el área y Felipe lo aprovecha (0-1).

Minuto 80. Penalti a Barreal y Berto marca (1-1).

Minuto 84. De nuevo Sanginés consigue un pase de gol y esta vez Barreal no falla (2-1).

Minuto 88. David Rey aprovecha un barullo en el área del Ourense tras un saque de falta para empatar (2-2).

Minuto 90. Pase de Martín desde la derecha y Barreal no llega por poco al remate.