El corredor del Crédito Costa Azul se adjudicó la tercera edición del campeonato de la Península Ibérica de ciclismo

Rui Rodrigues, el vencedor

Los corredores, en el momento de tomar una curva.? (Foto: )
Rui Rodrigues, del equipo Crédito Costa Azul, se adjudicó el tercer campeonato de la Península Ibérica de ciclismo, con una pequeña pero suficiente ventaja de cinco segundos sobre el segundo, José Rodrigues, del Bike World. 74 kilómetros debieron completar los corredores, a un promedio de casi 44 kilómetros a la hora. La prueba partió de Vistahermosa y terminó en el Mon de Deu. El podio lo completó Ribeiro Martins, tercero a diez segundos del vencedor.
El pelotón, en una prueba que completaron un total de 133 ciclistas, llegó a poco más de un minuto profundamente fraccinado, comandado por el corredor del Casa Benfica Almodóvar Xavier Silva.

La clasificación de la competición senior estuvo dominada por Alejandro Magallanes, que aventajó en 1.22 al segundo, tercero y cuarto, Javier Rivas, Juan Manuel Pérez y Borja Irago; la competición Masters 30 se la adjudicó Rui Rodrigues, por delante de José Rodrigues; la Masters 40 fue para Ribeiro Martins, con medio minuto de margen sobre el segundo, Francisco Barciela, y 36 segundos sobre el tercero, Víctor Hugo Lourenso; finalmente, la Masters 50 la ganó Fernando Arranz, con un minuto de ventaja sobre Manuel Prieto.

Por equipos, victoria para el Skoda Irmaos de leite, con el Casa Benfica Almodóvar segundo.