Set en blanco para la UD Ourense (6-0)

El unionista Champi protege el balón ante Rubén, del Caselas (XESÚS FARIÑAS).
photo_camera El unionista Champi protege el balón ante Rubén, del Caselas (XESÚS FARIÑAS).
La UD Ourense es más líder tras golear a un Caselas al que ya ganaba 4-0 a los 35 minutos

La UD Ourense se va al parón navideño como líder destacado tras endosarle un set en blanco al Caselas en un partido que ya dominaba por 4-0 a los 35 minutos de juego.

El encuentro no pudo empezar mejor para los unionistas, a los cinco minutos Raúl Melo realizó una jugada personal por la banda izquierda que finalizó con un buen centro a Champi, que no perdonó ante Nacho. Poco después, Carlos de Dios, que ya había marcado en la anterior jornada en O Carballo, logró el 2-0 luego de aprovechar un centro desde la izquierda. El inicio rojillo era arrollador y a la media hora sentenció el duelo con un tanto de Hugo García tras una asistencia de Varo. El propio Hugo, solo cinco minutos después, transformó un penalti que habían cometido sobre él mismo.

Tras el descanso, el partido entro en una fase más tediosa y el carrusel de cambios provocó que no hubiera fluidez en el juego. El técnico rojillo Jorge de Dios aprovechó para dar minutos a Viti y Ocampo, que llevaban varias semanas entre algodones.

DOS GOLES MÁS

En el tramo final del encuentro llegarían dos tantos más para los unionistas. Primero sería el joven central Villa quien anotaría el 4-0 tras un saque de esquina y poco antes del final, el exdelantero del Ribadumia, Charles, lograba su primer tanto en el campeonato liguero después de cabecear al fondo de la red un centro desde el sector izquierdo de Raúl Melo.

Ya no habría tiempo para más y la UD Ourense despide 2021 estando invicto en la competición y con una ventaja de diez puntos sobre el segundo clasificado, Cultural Areas, aunque a falta de que juegue esta tarde frente al Polígono.

Los unionistas regresarán a la competición liguera el 9 de enero enfrentándose a domicilio al Porriño Industrial.