ATLETISMO

Títulos en Fene y A Coruña

Elpidio Gómez Sousa logró el oro en el Autonómico de campo a través veterano y la base provincial logró cuatro títulos en Riazor

José Alfonso Palomanes, ourensano del F.C. Barcelona que alcanzó la medalla de bronce en la prueba de triple salto del Campeonato de España en pista cubierta (los valdeorreses Carlos Revuelta, Leticia Gil y Luis Moro alcanzaron una sexta plaza en martillo, también la sexta en longitud los dos primeros, mientras que el último no logró colarse en la final de pértiga), no fue el único protagonista el fin de semana para el atletismo ourensano. Fene y A Coruña fueron los últimos emplazamientos de los éxitos que semana a semana acaparan los deportistas y clubes provinciales.

Fene acogió el Campeonato gallego de campo a través en las categorías de veteranos. Por equipos, el Ourenrunning defendía el título en la categoría M35 y el subcampeonato en la M45, aunque en esta ocasión no logró subirse al podio. Lo mejor fue una quinta plaza para el equipo femenino.

Sí hubo éxitos para el Adas valdeorrés. Iván Fernández (2º), Elpidio Gómez (3º), Alberto Asencio (7º), Manuel Priero (10º) y Nuno Joel Cardoso (49º) propició el subcampeonato por equipos. A nivel individual, Iván Fernández fue subcampeón M35, mientras que Elpidio Gómez se alzó con el título individual en M40.

La cantera

Lluvia de medallas hubo en las categorías de cantera. La pista de Riazor, en A Coruña, acogió el Campeonato gallego de pista cubierta en las categorías benjamín, alevín, infantil y cadete.

Hubo muchos podios, sobre todo para el Adas, que con una decena de medallas fue el más destacado entre los ourensanos, aunque sobresalieron los títulos que protagonizaron Martín Rivera (Ourense Atletismo, en los 2.000 metros infantil), Hugo Nogueiras (Guillelme Brown, en los 50 metros benjamín), Hugo Alonso (Adas, en longitud alevín) y Belén García (Adas, en los 50 metros vallas infantil).