El Covadonga acabó goleando a un Polígono que perdió su condición de único líder

La venganza de la Copa

El Covadonga quedó muy dolido después de haber sido eliminado de la Copa por el Polígono, pero en dos días tuvo la oportunidad de tomarse la debida revancha en la Liga, tanta que le metió cuatro al Polígono.
Covadonga 4
Polígono 1

El delantero Aguilar, un ex industrial, se encargó de colocar el 1-0 al recoger un balón largo a espaldas de la defensa y resolver junto a un palo.

El dominio del equipo local era abrumador y Toni lo ratificó con un golazo para irse al descanso con un justo 2-0.

Nada más reanudarse el partido, el Covadonga estiró más las diferencias merced a una magnífica acción individual de Sanginés, que tras sacarse de encima a dos defensas enganchó un zurdazo pegado al palo que superó al portero Iván, 3-0.

Con esta ventaja, le cedió terreno al Polígono, que recortó las distancias al cometer Fran un penalti que materializó Alex.

ZURDO SENTENCIA

El Covadonga dispuso de más situaciones a la contra para aumentar el marcador a su favor, pero tuvo que esperar a los minutos finales para que llegara el cuarto y último gol. Zurdo, luego de un barullo en el área y aprovechando un posterior rechace, se encargo de superar a Iván.

Gran victoria de los capitalinos, que son colíderes de una Liga que hasta ahora era potestad absoluta de los industriales.

Covadonga: Suso; Bombona, Lolo (Zurdo, minuto 85), Fran, Mauro, Jhonny, Adrián (Sanginés, minuto 7), Dani, Aguilar (Flequi, minuto 75), Toni (Poli, minuto 85) y Alfonso.

Polígono: Iván; Noé, Toni, Canal, Gustavo, Yago, Dani Arbo, Diego Viana (Ángel, minuto 47), Alex, Dani (Villa, minuto 54) y Héctor.

Árbitro: Rubio, con Manolo González y Adrián Vila. Amonestó a Bombona, Jhonny y Alfonso en del Covadonga y a Canal y Villa en el Polígono.

Goles: 1-0, minuto 6. Aguilar. 2-0, minuto 38. Toni. 3-0, minuto 53. Sanginés. 3-1, minuto 58. Alex, al transformar un penalti; 4-1, minuto 80. Zurdo.