El Verín se lleva los tres puntos gracias a un doblete de Xoel

Iago Campelo y Calviño.
photo_camera Iago Campelo y Calviño. (FOTO: MIGUEL ÁNGEL)
El Verín logra un triunfo ante un Polígono que compitió hasta el final

Un doblete de Xoel en la segunda parte le permitió al Verín lograr el triunfo ante un Polígono que compitió hasta el final.

Durante el primer acto, los de Vilachá dispusieron de varias ocasiones para adelantarse en el marcador. La más clara fue un mano a mano de Luisito que se fue a la derecha del meta Borja. Tras el descanso, el partido siguió por los mismos derroteros hasta que Xoel en apenas diez minutos decidió el derbi. En el minuto 76, cabeceó a gol un centro de desde el sector derecho de Iago Campelo y poco después una contra orquestada por Luisito fue finalizada por el propio máximo goleador de la categoría con siete tantos. Pese al 2-0, los industriales apretaron y ya en el descuento un balón perdido en el área fue blocado por el ayer debutante Adrián, y en el último suspiró Janfry anotó el 2-1 final.

Verín CF:

Adrián; Iago Campelo, Jorge Aires, Luisito (Luis Salgado, min.77), Dani Chimpín (Xoel, min.55), Hugo (Antón Texeira, min.84), Mouriño (Pana, min.80), Peru, Vilachá, Noel y Miguel Vilachá (Pablo Fernández, min.71).

Polígono:

Borja; Fede, Kevin, Yago González (Janfry, min.60), Gustavo, Pedro, Iván Pérez, Ángel Choupas (David Lin, min.68), Víctor, Calviño (Marcos, min.77) y Ribao.

Goles:

1-0, Xoel (min.65).

2-0, Xoel (min.76).

2-1, Janfry (min.93).

Árbitro:

Mosquera Goce (Vigo). Amonestó a los visitantes Calviño (28’), Yago González (34’) y Víctor (81’); y expulsó a Iván Pérez (90’) por doble amarilla en el Polígono.