BALONCESTO OURENSANO

Victoria colegial del Carmelitas ante el Campus

Ourense. 26-11-2016. Partido Carmelitas-Universiade. paz
photo_camera Luzía Piñero trata de superar la defensa de la jugadora del Campus Sara Dacoba.

El Gadasa Carmelitas fue muy superior al Campus en el primer partido de liga en la Primera División Femenina

El Carmelitas empezó la liga con una sobresaliente victoria ante el Campus en el polideportivo Vedruna. Se llevó un derbi que había tenido dos precedentes en la Copa pero siempre con triunfo para las universitarias. Ayer las colegiales fueron muy superiores.

Dominaron desde el principio las locales. Nerea Nieto y María Quiroga encontraron aro con facilidad y la renta del Carmelitas se acercó a la decena (15-6). Una ventaja que llegó a ser de 12 puntos al inicio del segundo acto.

Ahí reaccionó el Campus. Poco a poco se fue metiendo en el partido de la mano de Bárbara Lamelo y Trigás pero, tras un tiempo muerto, el Carmelitas firmó un parcial de 9 a 2 que le devolvió la ventaja que tenía. El Campus maquilló la primera mitad desde la línea de tiros libres y llegó al descanso metido en partido (32-25).

Despegue definitivo

El tercer cuarto decidió el partido. Poco a poco el Carmelitas fue estirando su ventaja ante un Campus sin ideas y cargado de faltas. Las locales fueron una y otra vez a la línea de tiros libres y la renta fue creciendo hasta llegar a los 16 puntos (47-31).

Quedaban 10 minutos y el Carmelitas jugó su peor cuarto pero enfrente el Campus nunca consiguió bajar de los diez puntos de diferencia y poner el peligro el triunfo local. El primero de la liga. La revancha de la Copa.

Jornada ourensana

En la Primera División masculina el Bosco derrotó en Salesianos al Meco de O Grove mientras el Viña do Campo cayó claramente en Vilagarcía ante el Sigaltec (83-60). Una categoría por debajo había derbi ourensano. El Allariz de Augusto Estévez recibía al Campus. La victoria fue para los locales por 75 a 66 tras una prórroga.

En Segunda femenina el Allariz ganó al Salesianos (58-41).