Primera Galicia | Grupo A

Victoria del Sporting en un final calentito

photo_camera Baldeh, del Leiro, en plena disputa dialéctica con Meji, del Sporting Carballiño. (FOTO: ÓSCAR PINAL)
El gol de Champi le vale a los carballineses para recuperar una de las plazas de ascenso

El Sporting Carballiño logró su primera victoria a domicilio, tras superar 0-1 al Leiro y de esa manera consigue colarse entre los cuatro primeros del subgrupo A en busca de la fase de ascenso.

No se había cumplido el primer minuto cuando pudo adelantarse el cuadro local, pero Alén desaprovechó una clara ocasión rematando desviado.

Después de un aviso de Manu que controló Iván, los sportinguístas abrieron la lata. De la salida de un córner y luego de algunos rechaces en el área Pablo probó fortuna y aunque su remate tropezó con un defensa, apareció Manu para derrotar por completo al portero colocando el 0-1.

En medio del desconcierto defensivo del Leiro, a punto estuvo Manu de repetir, pero se encontró con la gran respuesta de Iván.

Los locales lo intentaron y pudieron empatar con un buen tiro del central Iker que encontró la respuesta de Samuel. Pero en el que sería uno de los duelos de la tarde, el meta local sacó una mano prodigiosa para desviar el tiro de Manu.

Los mismos protagonistas abrieron la segunda parte, pero una vez más Iván salvó a los suyos ante un disparo de Manu.

El partido entró en una fase de muchas fricciones. El Leiro buscó por las bandas, pero el Sporting Carballiño pudo sorprender a la contra. En la recta final Baldeh fue víctima de una falta lo que provocó su enfado escupiendo a Meji que se dirigió al primero de forma despectiva decidiendo este último abandonar el campo.

Leiro:

Iván; Marcelo, Soto, Brian (Nolo, minuto 16), Iker, Baldeh (Kameni, minuto 90), Alén (Riki, m.79), Bulicas, Álex Mosquera (Mazorra, minuto 75), Gele (Jesús, minuto 61) y Marcones.

Sporting Carballiño:

Samuel; Javi, Pousa (Riveiro, minuto 81), Meji, Iván Portos, Champi, Lois, Manu, Chiva y Pablo (Mellado, minuto 38).

Árbitro:

Lista, con Adam y Adrián. Enseñó cartulinas amarillas a los jugadores Marcelo y Mazorra, del Leiro; mientras que a Pousa, Manu, Chiva y Álex Santiago, en el Sporting Carballiño.

Gol:

0-1, minuto7: Champi.

Incidencias:

170 aficionados se dieron cita en el campo de San Bartolomé.

Sabucedo, al Antela

La directiva del Antela ha decidido prescindir de los servicios del cuerpo técnico formado por Julio Rodríguez y Moncho Barge y en las últimas horas llegó a un acuerdo para sustituirlos con el entrenador Óscar Sabucedo y su ayudante Jonathan Lameiras. Los nuevos técnicos habían comenzado la temporada en el banquillo del Velle, siendo cesados hace dos meses tras perder ante el Sporting Guardés.

El Cartelle consumó un empate con sabor a triunfo en Monterrei

El Monterrei perdió dos puntos y el Cartelle consiguió uno que vale oro. Los locales que habían sido superiores durante una hora, con el 3-1 se refugiaron atrás de manera inexplicablemente y su rival con muy poco lo terminó aprovechando para conseguir empatar en los minutos finales.