Carlos Alcaraz derrota Djokovic, quien se presentaba como favorito, en la final del Wimbledon

Carlos Alcaraz tras su victoria contra Djokovic. Foto: EFE.
photo_camera Carlos Alcaraz tras su victoria contra Djokovic. Foto: EFE.
El tenista español Carlos Alcaraz logró alzarse campeón del torneo Wimbledon ante un Djokovic que buscaba su quinto título seguido en la hierba londinense

Carlos Alcaraz se proclamó este domingo campeón del torneo de Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada que fue disputado sobre campo de hierba en Londres. Este título lo recibe tras haber derrotado en la final al serbio Novak Djokovic por 1-6, 7-6(6), 6-1, 3-6, 6-4.

Alcaraz ejerció de número uno ante un favorito a mejor de la historia. Djokovic, que buscaba su quinto título seguido en la hierba londinense, el octavo en total y su 24º grande, hincó la rodilla ante el español, el mismo a quien hace un mes le pudo la presión en semifinales de Roland Garros.

La progresión del murciano no tiene fin, en apenas dos años de profesional. Después de ganar su primer título en hierba hace tres semanas en Queen`s, el de El Palmar sacó un repertorio de experto para remontar el mejor inicio del serbio. Con nervios de acero esta vez, el español dio la vuelta a la final pese a sufrir la reacción del gigante serbio en un cuarto parcial que deparó la épica.

Al quinto set y después casi cinco horas de final, Alcaraz ganó su segundo grande tras el US Open de 2022, el sexto título de 2023 y el 12º en total. A sus 20 años, el pupilo de Juan Carlos Ferrero y defensor del número uno del mundo ante el número dos frenó al campeón este año de Australia y Roland Garros, un `Nole` que tuvo que hacer la reverencia al relevo que se viene en Alcaraz.