Fútbol

El Chaves vuelve a la Primera portuguesa y Verín tendrá cerca el fútbol de élite

undefined
El Chaves derrotó al Moreirense en la eliminatoria

Después de tres temporadas en la segunda división el Chaves volvió a Primera a pesar de su derrota ante el Moreirense (1-0) que desciende de categoría después de nueve años seguidos en la élite del fútbol portugués.

El Moreirense de Ricardo Sa Pinto obtuvo un triunfo insuficiente en el Parque Joaquim de Almeida Freitas. El Chaves de Ricardo Sa Pinto ganó por 2-0 en su campo y rentabilizó su ventaja para lograr el objetivo.

El conjunto local encarriló el encuentro en el minuto 25 con el gol de Paulinho tras recibir un balón del brasileño Yan. Pero luego no fue capaz de anotar al menos un tanto más para forzar la prórroga.

El Chaves, tercero en la clasificación de segunda, defendió su renta y logró el objetivo. El Moreirense, que acabó la liga antepenúltimo, prolongó su mala dinámica y dijo adiós a Primera después de nueve años.