El conjunto blanquiazul golea en Valencia y escapa de los puestos de descenso muchísimo tiempo después

El Deportivo, brillante

Un Deportivo brillante goleó al Levante en un encuentro en el que el conjunto gallego hizo gala de una máxima efectividad ofensiva en el primer tiempo para dejar liquidado el partido antes del descanso frente a una versión desconocida de los valencianos.
Levante 0
Deportivo 4

El Dépor cimentó su victoria en un cuarto de hora de ensueño, del minuto 12 al 28, en el que hizo tres goles que hicieron vivir una situación anómala en un estadio siempre difícil para sus visitantes.

En la primera aproximación seria del Deportivo, el equipo coruñés abrió el marcador en una jugada en la que Juan Domínguez cedió el balón en banda para que Manuel Pablo centrase y Valerón rematase lejos del alcance de Munúa.

Con el gol visitante, el partido entró en un escenario poco propicio para el Levante, poco partidario de llevar la iniciativa del juego pero ahora con la necesidad de aumentar su protagonismo en ataque para igualar el marcador ante un rival muy organizado y sin fisuras.

De hecho, el gol descompuso al Levante y tras una tímida reacción local, en la que destacó una chilena del italiano Acquafresca, el Deportivo aumentó su ventaja en el minuto 20 con un golazo de Pizzi.

LLEGA EL TERCERO

El equipo de Fernando Vázquez aprovechó su buen hacer y el inusitado aturdimiento local para situar un sorprendente 0-3 en el marcador del Ciutat de València antes de llegar a la media hora de juego con otro gol, en esta ocasión de Nelson Oliveira, que recibió de espaldas en la frontal del área y tras girar con rapidez batió a Munúa.

El Levante mostró otra actitud en el comienzo de la segunda parte, la entrada de Roger le dio otro aire. En cuatro minutos dispuso de dos claras ocasiones de gol que podrían haber metido a los locales en el partido.

Ya en la prolongación, otro portugués, Bruno Gama, redondeó la victoria blanquiazul.

Levante: Munúa; Lell, Ballesteros, Navarro, Juanfran, Diop (Michel, minuto 32), Iborra, Pedro Ríos, Barkero (Juanlu, minuto 70), Rubén (Roger, minuto 58) y Acquafresca.

Deportivo: Aranzubia; Manuel Pablo, Aythami, Marchena (Zé Castro, minuto 50), Silvio, Abel Aguilar (Alex Bergantiños, minuto 42), Juan Domínguez, Bruno, Pizzi, Valerón y Nelson Oliveira (Salomao, minuto 79).

Goles: 0-1, minuto 12. Valerón. 0-2, minuto 20. Pizzi. 0-3, minuto 28. Nelson Oliveira. 0-4, minuto 93. Bruno Gama.