Diego Costa, suficiente para derrotar al Betis

Diego Costa celebra el gol del Atlético. (Foto: J.J. GUILLÉN)
Un gol del brasileño Diego Costa a los cinco minutos de su entrada en el terreno de juego supuso la vigésima victoria consecutiva del Atlético de Madrid en el Calderón.
Atlético de Madrid 1
Betis 0

Sólo el equipo madrileño ganó los tres puntos entre los equipos situados entre los siete primeros puestos de la clasificación, alejó a un rival directo por la Liga de Campeones como el Betis y recortó dos de desventaja respecto al líder de la clasificación, todavía a nueve.

El primer tiempo ya fue del Atlético. Sin tanta intensidad como acostumbra en el Calderón pero con profundidad, con buen movimiento de pelota y con fortaleza defensiva.

Andaba el partido soso cuando Simeone buscó un impulsó desde el banquillo. Entró el brasileño Diego Costa, que en cinco minutos fabricó dos acciones por las bandas y encontró el gol en un saque de esquina.

Lo había parado todo Adrián, segundos antes un lanzamiento lejano de Falcao, cuando una indecisión en un saque de esquina le costó el gol de Diego Costa.

Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Cisma; Koke, Mario, Gabi, Arda (Cristian Rodríguez, minuto 64); Adrián (Diego Costa, minuto 55) y Falcao (Raúl García, minuto 78).

Betis: Adrián; Chica, Amaya, Perquis, Nacho; Cañas, Rubén Pérez; Pabon (Molina, minuto 63), Beñat (Pozuelo, minuto 63), Joel Campbell (Molins, minuto 80); y Rubén Castro.

Gol: 1-0, minuto 55. Diego Costa. Árbitro: Undiano Mallenco, navarro. Amonestó a los locales Diego Costa, Miranda y Domingo Cisma y a los visitantes Perquis, Cañas y Nacho.