Fútbol

Directo semifinales de la Eurocopa | España se queda fuera de la final: Italia venció en los penaltis

photo_camera Luis Enrique y Thiago consuelan a Pedri. (EFE)
Morata permitió con su tanto que los de Luis Enrique pudieran jugar la prórroga

España acarició la final de la Eurocopa. La falta de acierto marcó el partido del equipo de Luis Enrique ante el conjunto Italiano. Chiesa abrió el marcador a la hora de juego y Morata llevó el partido a la prórroga con un tanto a falta de 11 minutos para el final. España tuvo ocasiones para llevarse el partido en el tiempo extra pero volvió a estar errado en los metros finales. En los penaltis, Olmo y Morata fallaron los suyos y dieron a Italia la oportunidad para acceder a la final. Jorginho, con un sutil disparo, metió a los transalpinos en la final.

• Jorginho no falla y marca. Italia jugará la final de la Eurocopa.
  • Morata falla el penalti. Si marca Italia pasan a la final.
  • Bernardeschi anota el tercero para Italia. Casi la para Unai, que adivinó las intenciones.
  • Thiago sorprende a todos con su tiro y anota el segundo para España.
  • Bonucci no falla y anota el segundo para Italia.
  • Gerard Moreno logra anotar su tiro y empata la tanda.
  • Anota Belotti para Italia.
  • Falla Dani Olmo el primer penalti de España
  • Para el primero Unai: evitó el gol de Locatelli.

120' ¡A los penaltis! La prórroga acaba sin goles y ambos equipos se juegan el pase a la final en los penaltis.

114' Los de Luis Enrique no están acertados en los últimos metros del campo. Los italianos intentan hacer daño al contragolpe. Por el momento España logró frenar las acciones más peligrosas.

111' España quiere recuperar el dominio del juego tras varios sustos del equipo de Mancini. El gol en fuera de juego venía precedida de un peligroso tiro de los italianos.

110' Gol anulado a Italia por fuera de juego.

107' Buena acción defensiva de España para evitar el gol de Italia.

106' Intentó sorprender Thiago con un lanzamiento de falta directo. El guardameta italiano estuvo atento y logró hacerse con el balón.

105' ¡Final de la primera mitad de la prórroga! Sigue el empate a uno en el marcador.

101' ¡Gran jugada de España! El meta italiano estuvo atento y evitó el cabezazo de Morata que pudo significar el segundo gol español.

97' Doble ocasión para España. El rebote favoreció a los italianos ya que el balón salió fuera rozando el poste.

22:50 ¡Final de los 90 minutos reglamentarios! El partido se va a la prórroga tras los goles de Chiesa para Italia y de Morata para España. Tercer partido que los de Luis Enrique se juegan en el tiempo extra el pase de fase.

90' España pedía penalti por mano de un jugador italiano pero el árbitro alemán considera que no lo es.

79' ¡Gooooool de España! Morata anota el empate para el equipo dirigido por Luis Enrique con un disparo raso desde el interior del área.

65' ¡¡Oyarzábal rozó el empate! No logró golpear el balón y se escapó la oportunidad

60' Chiesa adelanta a Italia en Wembley.

45' ¡Descanso en Wembley! España ha realizado una gran primera mitad pero no ha logrado materializar ninguna de sus ocasiones. Los italianos han tratado de aprovechar los errores defensivos de los de Luis Enrique, pero tampoco han acabado concretando ninguna de sus oportunidades.

44' 'Emerson al palo! Ocasión clarísima para Italia.

38' ¡Nueva ocasión para España! Gran jugada del equipo de Luis Enrique que acaba con un remate de Oyarzábal que se marchó muy desviado.

30' A la media hora de juego sigue la igualdad en el marcador entre Italia y España.

24' ¡Paradón de Donnarumma! El meta italiano hizo una gran intervención tras el lanzamiento desde el interior del área de Dani Olmo.

23' España trata de recuperar el control de juego tras varios sustos dados por los italianos.

20' ¡Perdona Italia! Mala salida de Unai Simón que solventó la defensa española. Busquets evitó que los italianos pudieran rematar a puerta.

16' Intentó sorprender Italia con una jugada  a balón parada pero estuvo atento Unai para llegar antes que el jugador transalpino.

14' Ferran Torres prueba desde el borde del área pero su remate salió por el lado izquierdo de la portería defendida por Italia.

12' Gran jugada individual de España. Solo el mal control de Oyarzábal impidió que pudiera lanzar a puerta cuando ya se quedaba mano a mano con Donnarumma

10' Siguen sin llegar ocasiones claras de gol para ningún equipo.

7' Italia presiona la salida del balón de los de Luis Enrique en busca de un error del que aprovecharse. Los de Luis Enrique tratan de evitar que se repita una situación similar a la que causó el gol en los cuartos ante Suiza.

5'  Igualdad entre ambos equipos en los primeros cinco minutos de juego. España trata de dominar el partido. Muchos pases para tratar de desarbolar a la defensa italiana.

21,00 Comienza el partido en Wembley

20:55 Salen los jugadores al terreno de juego y suenan los himnos.

20:45 ¡Quedan 15 minutos para que comience la semifinal!

20:35 El vestuario de la selección española en la semifinal

20:33 En estas imágenes se puede ver que la selección española no está sola en Wembley

20:05 El once de Italia frente a España

19:55 El partido entre italianos y españoles ya deja bonitas fotografías antes de empezar el encuentro

19:45 Este es el once de España para jugar contra Italia. ¡Hay sorpresas!

La entrada de Mikel Oyarzabal en lugar de Álvaro Morata es la gran apuesta de Luis Enrique Martínez para medirse a Italia en las semifinales de la Eurocopa 2020, en un once con dos novedades, con el regreso de Eric García al centro de la zaga.

19:30 Los jugadores españoles ya se dirigen a Wembley

19:20 Todo listo en Wembley para el gran partido entre Italia y España

19:15 Apoyo español en las gradas de Wembley

La selección española estará apoyada por alrededor de 9.000 aficionados en la grada de Wembley, según informa UEFA, en las semifinales de la Eurocopa 2020 ante Italia, que tendrá el respaldo de 11.000 seguidores.

Las estimaciones oficiales de UEFA apuntan a 65.000 espectadores en la primera semifinal que acoge Wembley, el duelo entre Italia y España marcado por la prohibición de viaje a sus aficiones.

Con entradas a un precio medio de 85€, se esperan cerca de 9.000 seguidores españoles entre los que viven en Londres y alrededores. Dos mil más respaldarán a la selección italiana en busca de la gran final.