Un lanzamiento de falta transformado por el colombiano en el minuto 90 supone la visita del Atlético ante la Real

Falcao decide en Anoeta

Los jugadores del Atlético celebran el gol de la victoria de Falcao en San Sebastián. (Foto: JAVIER ETXEZARRETA)
El Atlético de Madrid se llevó la victoria de Anoeta ante la Real Sociedad (0-1) por tercera temporada consecutiva con un gol del colombiano Falcao de falta directa en el último minuto.
Real Sociedad 0
Atlético de Madrid 1

El resultado fue demasiado castigo para la Real, que se hizo acreedora al empate, ya que dominó y tuvo más ocasiones de gol que el rival, pero no tiene en su plantilla un futbolista tan desequilibrante como el ariete atlético.

La Real salió a morder desde el inicio y suyas fueron las mejores oportunidades ante un Atlético reservón a la espera de que llegaran balones francos para el delantero colombiano, que tardó en entrar en juego.

El conjunto de Simeone, bien asentado en el campo, comenzó a estirarse tímidamente según avanzaba el encuentro y Adrián dio ya un aviso en el único tiro sobre los tres palos de los rojiblancos en el primer tiempo.

El Atlético de Madrid adelantó líneas en la segunda mitad y apareció Falcao, sacando provecho de los espacios que dejaba una Real que iba claramente a por el partido.

El colombiano dio muestras de su peligro en un remate que obstaculizado por Mikel no entró por poco, aunque los donostiarras también llevaron el suyo con el francés Griezmann como estilete.

Los últimos minutos fueron una lucha sin cuartel entre blanquiazules y rojiblancos, pero la pólvora mojada por la lluvia que no cesó en todo el partido y los porteros hacían presagiar tablas.

No se produjeron porque Falcao, incluso en una faceta del juego que no parecía dominar, como es el lanzamiento de falta esquinado, logró un golazo que supuso tres puntos.

Real Sociedad: Bravo; Estrada, Mikel, Íñigo Martínez, De la Bella; Illarra, Bergara, Xabi Prieto (Chori Castro, minuto 66); Griezmann (Ifrán, minuto 83), Agirretxe (Pardo, minuto 78) y Vela.

Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis, Mario Suárez, Gabi, Raúl García (Cebolla Rodríguez, minuto 61); Koke (Emre, minuto 80), Adrián (Diego Costa, minuto 86) y Falcao.

Gol: 0-1, minuto 90. Falcao.

Árbitro: Ayza Gámez, valenciano. Amonestó a Bergara, De la Bella, Íñigo Martínez, Estrada e Illarramendi en la Real y a Filipe Luis y Godín en el Atlético.

Incidencias: 22.000 espectadores en Anoeta.