JOSé LUIS CAMPO

El Obradoiro, sin opción

Los santiagueses, ya salvados, fueron siempre a remolque de un Laboral Kutxa superior

Laboral Kutxa despachó con un plácido triunfo a Río Natura Monbus, 83-72, para volver a colocarse en la séptima plaza de la tabla.

Laboral Kutxa quiso coger desde el salto inicial el mando y ritmo del partido para evitar sonrojantes situaciones como la vivida ante Gipuzkoa Basket, aunque Río Natura Monbus con un Corbacho en estado de gracia, ocho puntos sin fallo en los tres lanzamientos, impidió el despegue local al final del primer cuarto, 20-15.

La irrupción de Hamilton en el segundo acto y el buen hacer de Hanga posibilitó el despegue de los de Sergio Scariolo, que alcanzóaron el intermedio con una docena de puntos de ventaja, 40-28.

De nuevo la puesta en escena de los gallegos tras el descanso no estuvo a la altura con una floja respuesta por parte de Berzins y Delas como únicas armas ofensivas.

Así, el partido perdió todo el rigor defensivo por parte de ambos contendientes y se convirtió en un intercambio de canastas donde los vitorianos mantenían su ventaja, 64-51 minuto 30.

Intento de reacción santiaguesa

Río Natura intentó el último amago de reacción en el periodo pero no llegando a rebajar la renta por debajo de los diez puntos, 71-60 minuto 35, pero los locales respondieron con dos certeros triples de Mainoldi para aniquilar las opciones de los de Moncho Fernández.