AJEDREZ

La base provincial impuso su ley

Ajedrez en expourense
4-6-16
photo_camera Plano general del hall principal de Expourense, sede de la primera edición del torneo 'Ourense en Xaque'.

Los deportistas del Xadrez Ourense y el Benchoshey por partida doble, y el Casa da Xuventude, consiguieron el pleno

El torneo de ajedrez 'Ourense en Xaque 2016' nació a lo grande. La primera edición del evento reunió en el hall de Expourense a 250 jóvenes de clubes y centros escolares de Galicia y el norte de Portugal. Además de cantidad, calidad, pues alrededor de 40 de los inscritos poseían ránking internacional.

Los ajedrecistas ourensanos fueron los grandes protagonistas de la cita ya que se alzaron con el título en las cinco categorías en competición. El Xadrez Ourense se subió a lo más alto del podio en dos ocasiones. Se llevó las categorías de los mayores con Adrián Gómez (sub 18) y Martín Gómez (sub 14). El Benchoshey también obtuvo dos títulos, y en las de los menores: Pura Diéguez (sub 8) y Xoaquín López (sub 10). Además, César Pérez, del Casa da Xuventude, dominó la categoría sub 12.

Por equipos, el Xadrez Ourense y el Benchoshey lograron cinco podios cada uno (clasificados entre los cinco primeros puestos).

La trayectoria

El club organizador, el Xadrez Ourense, premió por su trayectoria a cuatro ajedrecistas que realizan su transición de la categoría juvenil a la sénior: Jacobo Freire, Miguel Ferreiro, Guillermo Garrido y Adrián Gómez.