ATLETISMO

Correr volvió a ser de valientes

photo_camera La salida de la prueba principal se realizó a un ritmo alto para ir tomando posiciones (MARTIÑO PINAL).
Elpidio Gómez y Begoña Domínguez reinaron en el Cross de Boborás, una cita que cumplió 20 ediciones en plena forma

Boborás volvió a reclamar su protagonismo en las pruebas de campo a través. Son ya 20 ediciones en las que este clásico del calendario deportivo viste sus mejores galas. El XX Cross de Boborás no decepcionó. Cerca de 250 atletas se dieron cita en las diferentes categorías para disfrutar de una mañana fría, soleada y de buen ambiente.

En la prueba principal de la jornada, sobre 7.400 metros, Elpidio Gómez se hizo con la victoria tras marcar un tiempo de 26:11 imponiendo su ley. Sergio Requeijo fue segundo a solo seis segundos, mientras que Albino Fernández los acompañó desde la tercera plaza del podio gracias a su 27:13.

En categoría femenina, venció otra habitual en el cuadro de honor de las pruebas, Begoña Domínguez, que marcó un registro de 31:18. María del Carmen Arias finalizó en la segunda posición con 32:27, y Ana Isabel Soutullo tercera, completando el exigente recorrido en 34:13.

No fueron los únicos en enfrentarse a un terrero exigente. Los más jóvenes demostraron su talento en distancias adaptadas a su edad y completaron una jornada en la que el campo a través fue el gran protagonista.

Toca pensar ya en la próxima edición de un Cross de Boborás que sigue cumpliendo años y manteniéndose muy fresco.