Cuatro medallas de los ourensanos en el Nacional de Jiu Jitsu

photo_camera La ourensana Tamara Silva, en el podio a la derecha con la medalla de3 bronce en la modalidad newaza.
Christian Álvarez revalidó la medalla de oro en lucha (+94), Antonio Fernandez logró la plata en lucha (-94), mientras Tamara Silva consiguió un doblete con una plata y un bronce

El pasado fin de semana se disputó en Madrid la Fase Final del Campeonato de España de Jiu Jitsu, con la presencia de seis ourensanos del Gimnasio Marbel en la selección gallega. Los cuales obtuvieron cuatro de las seis medallas de la representación autonómica. El ourensano afincado Christian Álvarez revalidó la medalla de oro en lucha masculina (+94 kilos), Antonio Fernández logró una trabajada plata en lucha masculina (-94), mientras que en categoría femenina, Tamara Silva consiguió un meritorio doblete, plata en lucha femenina (-7) y bronce en Newaza (lucha restringida al suelo, -70 kilos).

El botín pudo ser incluso mejor para el Marbel, ya que Guillermo Félix Arenas compitió por el bronce en lucha masculina (-69), terminando quinto y Anita Fernández no pudo defender su medalla en Lucha femenina (-63) por una lesión de rodilla. Además, Xermán Rodríguez obtuvo el séptimo puesto en la competida categoría de lucha masculina (-77).

Asimismo, la delegación gallega logró dos medallas más con la plata en lucha +94 de Jorge Álvarez y el dúo kata integrado por Álex Álvarez y David Pardavila, subcampeones de España.

El seleccionador gallego, el ourensano Felipe Iglesias, cumplía dos de los objetivos propuestos en la cita disputada en Madrid: “Luchar por los metales en todas las categorías y competir con garantías”. El tercero será que el seleccionador nacional confíe y convoque a los gallegos para los próximos compromisos internacionales.