LIGA NACIONAL JUVENIL

Mesfin decanta el derbi para la UD Ourense de juveniles

Un gol del punta tras el descanso le dio la victoria a la UD Ourense ante un Pabellón que lo intentó, pero que careció de efectividad

La UD Ourense salió triunfador del derbi juvenil de Liga Nacional tras vencer al Pabellón en el Miguel Ángel-Os Remedios gracias a un tanto después del descanso del delantero Mesfin.

Pabellonistas y unionistas abrieron la segunda vuelta de la competición con un partido que tuvo mucho ritmo y en donde la igualdad fue la tónica dominante. A los siete minutos, el meta local Abraham salvó a los suyos al ganarle un mano a mano a Mesfin. Poco después, el propio delantero rojillo probó fortuna con un disparo desde la frontal que se fue desviado por poco. Los de Iván Alonso respondieron con dos ocasiones de Cougil que no encontraron portería, por lo que el marcador no se movería hasta el descanso.

Segunda parte

Al minuto de la reanudación, llegó la jugada clave del derbi. Mesfin agarró la pelota en tres cuartos de campo y tras deshacerse de varios rivales, batió a Abraham con un disparo cruzado.

Con el 0-1 a favor, los de Emilio Padrón dieron un paso atrás y cedieron el control del balón a un Pabellón que pasó a jugar con tres centrales, lo cual le dio más seguridad en la zona defensiva.

Poco a poco, los locales comenzaron a generar situaciones de peligro y en el minuto 75 llegó la más clara. Simón ganó la línea de fondo en la banda izquierda y realizó un centro al segundo palo, donde Jorge se encontró con la intervención “in extremis” de la zaga unionista. También lo intentaron Álex Riveiro y Cougil, pero sin fortuna ante una UD Ourense que se mostró muy segura y que logró una trabajada victoria.

El “fair play” se pudo ver en el minuto 71 cuando el colegiado expulsó a Emilio Padrón e Iván Alonso lo avisó para decirle que el técnico rojillo no había dicho nada.