GOLF

El Torneo 'Cáritas' venció al tiempo desapacible

OURENSE. 24.10.2015. PQ MONTEALEGRE, COMPETICION DE GOL TORNEO CARITAS. CELSO, CECILIA, DOVAL, ELIER Y ALEJO FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Celso, Cecilia, Doval, Elier y Alejo no se asustaron por la lluvia.

Serafín Pérez, en primera categoría, Alfonso Castro, en segunda, y Josefa Baños, en la tercera, fueron los vencedores de una jornada de golf más en el Montealegre

Más de medio centenar de golfistas plantaron cara al mal tiempo del fin de semana y se dieron cita en el Torneo 'Cáritas Ourense', que tuvo como escenario el campo de Montealegre.

La competición organizada por la entidad benéfica se saldó con la victoria, en la primera categoría, de Serafín Pérez Carrera, del equipo local, que logró con sus 40 puntos imponerse a Enrique Blanco Rey y a Ramón García Díaz, que empataron a 38 puntos en la clasificación final.

No obstante, la igualdad imperó en la lucha por el podio, dado que Blanco y García se impusieron por un punto a Sergio Palomanes Rodríguez y a Elier Dalama Barrosa, que finalizaron el torneo con sendos netos de 37 puntos.

La segunda categoría encumbró a Alfonso Castro Lago, también del Club Montealegre, como vencedor, después de lograr 45 puntos y superar a sus compañeros de equipo Fernando Román Díaz (42 puntos) y José Manuel Vergara Masid (39 puntos).
En cuanto a la categoría de damas, la victoria fue para la local Josefa Baños Jiménez, con 37 puntos, que logró el triunfo con un solo punto de ventaja sobre Beatriz Alberte Castiñeiras. María Dolores de las Cuevas finalizó en tercera posición, con un neto de 31 puntos.

Este exigente torneo tuvo su relevancia en los hándicaps de los golfistas participantes. De los 57 jugadores presentes en el torneo, más de la mitad, 30, experimentaron una subida en sus hándicaps particulares, mientras que solo 13 lograron reducirlo.

La mejoría más notable la experimentó el campeón de la segunda categoría, Alfonso Castro, que bajó en 4,1 su índice, mientras que el subcampeón, Fernando Román, perdió 3 puntos de hándicap. También el podio de la primera categoría experimentó un descenso considerable,dado que José Manuel Vergara bajó en 0,9 y Serafín hizo lo propio en 0,8 puntos de hándicap.