Ventín se alza con el primer puesto en el Rallymix del concello de Touro

Alfonso Pisko Ventín. Foto: FGA
photo_camera Alfonso Pisko Ventín. Foto: FGA
El pontevedrés "Pisko" Ventín logró el primer puesto en todas las mangas cronometradas realizadas este fin de semana en el  Rallymix del concello de Touro

El piloto de Tenoria, en Cotobade, Alfonso "Pisko" Ventín, fue el dominador absoluto del Rallymix del concello de Touro, la primera cita puntuable para el campeonato gallego de la especialidad.

"Pisko", a los mandos de un Yacarcross, se impuso en todas las mangas cronometradas del recorrido completo marcado por la Escudería Moutor, en un fin de semana en el que la lluvia hizo acto de presencia durante el sábado.

El pontevedrés acabó la prueba con un tiempo de 29:22.520, con un ritmo muy superior al de sus rivales, con una marca más de 25 segundos más rápida que la del segundo clasificado, el asturiano Abel Jurado.

En la clase B, reservada a vehículos convencionales, la victoria se la llevó Manuel Osorio y Albero dos Reis, a los mandos del vistoso Skoda Fabia R5.

Osorio y dos Reis subieron al primer lugar de la clase B en la segunda manga del sábado y ya no permitieron que cualquiera de sus rivales se acercara al puesto alto del podio. Los hermanos, Celestino y Jorge Iglesias, en el Ford Fiesta N5 fueron los segundos clasificados a tan solo 7 segundos de los vencedores, justo por delante del hijo de Celestino, “Tinín” Iglesias, que fue tercero con Bárbara Oubel en las labores de copilotaje en otro Ford Fiesta N5, a más de 1:16 minutos.

La siguiente cita puntuable para el Campeonato Gallego de Rallymix será los días 20 y 21 de mayo con motivo de la celebración del Rallymix Sidra de A Estrada.