Hosteleros de Verín aprenderán a cocinar las recetas ganadoras de un concurso

A partir da próxima semana, los hosteleros de Verín podrán decidir si desean elaborar en sus negocios los platos ganadores del Concurso Gastronómico Vila de Verín después de una demostración que desarrollará el Concello, en colaboración con la asociación del sector, el 29 de abril, a las cinco de la tarde, en el restaurante Lugano.
El Concello afirma que, para asistir, los hosteleros tendrán que confirmar su asistencia llamando a la Oficina de Turismo (Casa do Escudo) antes del 26 de abril.

Juan Manuel Muñoz Vázquez cocinará el plato ganador ’Bacallao en dúas coccións, escuma de pataca afumada e pemento asado’, y José Luis Oliveira preparará otra receta premiada, ’Carrillera de becerro abafada ó viño tinto e milfollas de froitos da horta’. Ambos, resolverán todas las dudas de los hosteleros sobre la elaboración de ambos menús.

Participación

El Concello de Verín ha agradecido la participación de los restauradores ganadores del concurso y la disposición de la asociación de hosteleros de Verín para la demostración, después de la que se establecerán los precios que se pondrá a los platos para ofertarlos en los menús de los establecimientos de la villa.

Mediante esta iniciativa, el Concello pretende ampliar la oferta turística actual y promocionar los productos del sector agroalimenatario de la comarca. Se trata de brindar un aliciente más a los visitantes que, junto a la gastronomía ya existente y los vinos de la Denominación de Origen, ’suponen un atractivo. Pero ello no sería posible sin la implicación del sector’, dice el alcalde, Juan Manuel Jiménez.


Te puede interesar