Lalín cata vinos de Monterrei que servirá durante la “Festa do Cocido'

El Concello de Lalín acogerá mañana, día 3, una cata comentada de los vinos elaborados bajo el sello de calidad de la Denominación de Origen Monterrei. La iniciativa se enmarca dentro de la 'XLIV Festa do Cocido', que la villa pontevedresa organizará el próximo día 12 de febrero. La fiesta gastronómica, que se prolongará durante todo el mes, tiene este año a los caldos de Monterrei como bebida oficial.
Para comentar la cata, que será abierta al público, estarán presentes el campeón de España de jefes de sala-maîtres en el 2010, Nacho Costoya, y el presidente del Consejo Regulador, Antonio Ángel Méndez Atanes, que considera el evento gastronómico como un escaparate perfecto para promocionar los vinos de la comarca.

Por su parte, Nacho Costoya aseguró que la unión de los caldos de Monterrei y el cocido de Lalín 'es uno de los mejores maridajes entre dos de los mayores lujos gastronómicos gallegos'.

El vino estará disposición de los clientes en 32 restaurantes de la villa. El Consejo Regulador estiman que se consuman más de 1.500 litros de caldos elaborados en las bodegas Ladairo, Pazo das Tapias, Gargalo, Vinos Lara, Crego e Monagillo, Quinta do Buble, Magmus, Abeledos y Pazo de Valdeconde.

La inciativa fue posible con un acuerdo entre el Consejo Regulador y el Concello de Lalín.

Te puede interesar