Un jurado de expertos resolverá en febrero quién es la mejor ’pulpeira’ de Galicia

Un puesto de venta de pulpo, en la feria de Carballiño.
El primer ’Concurso de Pulpeiras de Galicia’ será uno de los atractivos del Forum Gastronómico que se desarrollará en Santiago de Compostela entre los días 16 y 20 del próximo mes de febrero. Los profesionales de Arcos, en Carballiño, disponen de una buena oportunidad para triunfar.
Las empresas Forum Gastronómico SL e Incolsa han convocado la primera edición del ’Concurso de Pulpeiras’, con motivo de la organización del Forum Gastronómico de Santiago de Compostela, que se desarrollará del 16 al 20 del próximo mes de febrero en la capital de Galicia.

El certamen para elegir la mejor ’pulpeira’ de la Comuni dad Autónoma gallega está abierto ’a todos los profesionales especializados en la cocción y el servicio del pulpo, y que desarrollan su actividad habitualmente en las ferias y mercados de Galicia’, según contemplan las bases.

El jurado encargado de emitir el fallo estará integrado por prestigiosos cocineros, gastrónomos y personalidades de la cultura gallega, quienes ’valorarán el sabor, la textura, el punto de coc ción. el aderezo, el corte y la presentación del pulpo á feira’, apuntan los organizadores, que fijan como fecha límite de inscripción el 31 de enero.

Prestigio

El Forum Gastronómico pretende convertir la ciudad del Apóstol en la capital de la cocina de la región euroatlántica, y congregará a cocineros de prestigio mundial como Ferrán Adriá o Yamamoto, que ya confirmó su presencia en el foro gastronómico celebrado el pasado año en la ciudad catalana de Girona.

Te puede interesar