La actividad se enmarca en la programación de la Semana de las Ciencias

La Facultad de Ciencias acoge una cata de aguas

La Facultad de Ciencias del Campus ourensano acogió ayer por la mañana una cata de aguas minerales, en la que los alumnos pudieron analizar y a distinguir las características en su composición que las diferencian. Para introducir a los miembros de la comunidad universitaria en este campo, las profesoras Elena Falqué y Concepción Pérez impartieron un curso de cata centrado en estas bebidas.
La iniciativa se enmarcaba en la celebración de la Semana de las Ciencias y el Agua y comenzó introduciendo a los asistentes en la importancia de este líquido, para pasar luego a centrarse en el caso concreto de las aguas minerales, que son aquellas microbiológicamente senas que tienen su origen en un estrato o yacimiento subterráneo y que brotan de un manantial o son captadas artificialmente.

Tras esta introducción los asistentes participaron en una cata,dirigida por Elena Falqué,que cuenta con una amplia trayectoria en el ámbito del análisis sensorial y de las catas.

Te puede interesar