La Facultad de Ciencias del Campus ourensano acogió ayer por la mañana una cata de aguas minerales, en la que los alumnos pudieron analizar y a distinguir las características en su composición que las diferencian. Para introducir a los miembros de la comunidad universitaria en este campo, las profesoras Elena Falqué y Concepción Pérez impartieron un curso de cata centrado en estas bebidas.
La iniciativa se enmarcaba en la celebración de la Semana de las Ciencias y el Agua y comenzó introduciendo a los asistentes en la importancia de este líquido, para pasar luego a centrarse en el caso concreto de las aguas minerales, que son aquellas microbiológicamente senas que tienen su origen en un estrato o yacimiento subterráneo y que brotan de un manantial o son captadas artificialmente.
Tras esta introducción los asistentes participaron en una cata,dirigida por Elena Falqué,que cuenta con una amplia trayectoria en el ámbito del análisis sensorial y de las catas.
Tras esta introducción los asistentes participaron en una cata,dirigida por Elena Falqué,que cuenta con una amplia trayectoria en el ámbito del análisis sensorial y de las catas.