‘Xantar' abre sus puertas con 25 menús de regiones españolas, Portugal y Argentina

El mayor salón gastronómico de Galicia ‘Xantar’ abre hoy sus puertas en Expourense, que se convirtió en un gran restaurante para degustar 25 menús de diferentes regiones de España, además de Portugal y Argentina, que este año es el país invitado.
La organización se afanaba ayer para que hoy todo esté en su sitio y los responsables de 19 restaurantes puedan atender a los más de 25.000 comensales que pasarán por el recinto durante el tiempo que dura el certamen, entre el 4 y el 8 de febrero.

Los asistentes a la hora de sentarse a la mesa podrán elegir menús que van desde los 38 euros el más caro hasta los 12 el más barato. Este menú, que está elaborado a base de productos gallegos, como el pulpo y las patatas, fue introducido en ‘Xantar’ a causa de la crisis económica.

El recinto abrirá las puertas a las 11.00 horas con la conferencia del profesor de la Universidad de Navarra, Juan Cruz, sobre la dieta Atlántica. Alrededor de las 12 está prevista la presentación de un estudio sobre los hábitos de alimentación y acto seguido se abrirá el concurso gastronómico: ‘Cocinar con vino’. La inauguración oficial de Xantar será a las 13.00 horas.

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