Por El Toque de Inés
Ingredientes
- 75 gr. de harina de avena
- 75 gr. harina de almendra
- 150 gr. de crema de cacahuete
- 300 gr. de plátano maduros
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita vainilla
Cobertura
- 75 gr. de plátano
- 75 gr. de leche vegetal (yo usé de almendra)
- 100 gr. leche en polvo
Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo.
En un bowl mezclamos la harina de avena, la de almendras, la canela, las tamizamos y reservamos.
Cogemos otro bowl y machacamos el plátano, con ayuda de un tenedor, hasta hacerlo papilla. Añadimos los huevos batidos, la crema de cacahuete, la esencia de vainilla y mezclamos hasta integrar.
Incorporamos las harinas y removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado.
Horneamos durante 20 minutos a 190º. El palillo ha de salir algo húmedo cuando lo pinchemos. Mientras se atempera, preparamos la cobertura.
En una batidora añadimos todos los ingredientes de la cobertura: plátano, leche y leche en polvo. Cuando se haya formado una crema homogénea, la vertemos encima del blondie aún en el molde.
Dejamos enfriar para que la cobertura coja un poco de textura.