El Toque de Inés

Receta | Blondie de plátano y cacahuete

Por El Toque de Inés 


Ingredientes

  • 75 gr. de harina de avena
  • 75 gr. harina de almendra
  • 150 gr. de crema de cacahuete
  • 300 gr. de plátano maduros
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita vainilla

Cobertura

  • 75 gr. de plátano
  • 75 gr. de leche vegetal (yo usé de almendra)
  • 100 gr. leche en polvo

Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo.

En un bowl mezclamos la harina de avena, la de almendras, la canela, las tamizamos y reservamos.

Cogemos otro bowl y machacamos el plátano, con ayuda de un tenedor, hasta hacerlo papilla. Añadimos los huevos batidos, la crema de cacahuete, la esencia de vainilla y mezclamos hasta integrar.

Incorporamos las harinas y removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado.

Horneamos durante 20 minutos a 190º. El palillo ha de salir algo húmedo cuando lo pinchemos. Mientras se atempera, preparamos la cobertura.

En una batidora añadimos todos los ingredientes de la cobertura: plátano, leche y leche en polvo. Cuando se haya formado una crema homogénea, la vertemos encima del blondie aún en el molde.

Dejamos enfriar para que la cobertura coja un poco de textura.

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