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Receta | Rollito de espinacas

photo_camera Una receta sorprendente y sana y muy fresca

¿Cómo lucirte con un plato de presentación especial y elaboración apta para cualquiera? Con esta receta lo conseguirás. Y lo mejor es que puedes personalizarla según tus gustos modificando los ingredientes para el relleno.

INGREDIENTES: 

400 gr de espinacas (frescas o congeladas)

250 gr de queso cremoso

5 huevos
200 gr de salmón fresco o ahumado
100 gr de nueces picadas
50 gr de uvas pasas (o arándanos deshidratados)

ELABORACIÓN: 

Ponemos las espinacas en una olla con agua hirviendo y sal. Estarán en muy poco tiempo, sobre 3-4 minutos. Luego las pasamos a un cuenco con agua muy fría para cortar la cocción y que no pierdan su intenso color verde.

Ahora las tenemos que escurrir muy bien. Para ello las metemos en un colador y las apretamos un poco para quitarles gran parte del agua. Trituramos y reservamos.

Separamos las claras de los huevos, mezclamos las yemas con la crema de espinacas salpimentada y mezclamos muy bien. Montamos las claras a punto de nieve y lo incorporamos suavemente a la crema de espinacas.

Extendemos la mezcla sobre una bandeja con papel sulfurado y horneamos (precalentado) a 180 grados durante 8-12 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos el bizcocho de la bandeja de horno y lo enrollamos con el papel de horno incluido a lo largo mientras esté caliente. Guardamos en la nevera para que enfríe y coja la forma. 15minutos.

Pasado el tiempo de nevera, desenrollamos el bizcocho y lo untamos con el queso por toda la superficie, esparcimos el salmón ahumado, las nueces desmenuzadas y las pasas. Lo enrollamos de nuevo, apretándolo bien, pero esta vez sin introducir el papel y lo volvemos a meter en la nevera un par de horas hasta su corte y degustación.

 

DIFICULTAD..... MEDIA
TIEMPO..... 40 MINUTOS

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