RECETA DE SALPICÓN DE BUEY
Ingredientes (para 4 personas)
- 2 bueyes (de 1 a 1,5 kg)
- Loureiro
- Sal
- Para la vinagreta:
- 2 dl de aceite de oliva virgen
- 1/2 dl vinagre de vino
- 1 huevo cocido
- 1 cebolla mediana
- perejil
- 1 pimiento morrón
- sal
Elaboración
Cocemos el buey y una vez esté frío, se pela y se desmenuza. Para elaborar la vinagreta, mezclamos el aceite, el sal y el vinagre y empezamos a emulsionar. Después añadimos la cebolla, el pimiento, perejil y huevo y lo mezclamos todo.
Una vez que tenemos la vinagreta, la mezclamos con el buey. Es aconsejable dejar el marisco en la vinagreta durante unos minutos para que coja su sabor. Después procedemos a servirlo en la concha y lo dejamos enfriar antes de comerlo.. Un rico aperitivo sencillo y rápido de preparar.
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