La cocina tradicional del Sanmiguel

Receta | Solomillo de ternera gallega

Un plato suntuoso con productos de primera calidad.
photo_camera Un plato suntuoso con productos de primera calidad.

Ingredientes: 

(Para seis personas)

1.500 gr. de solomillo de ternera
suprema

250 gr. de champiñones del tiempo

4 zanahorias

1/2 kg de judías naturales

1/2 kg patata pequeña

2 cucharaditas de mostaza

1 copa de jerez seco

Un poco de tabasco

Un poco de sal
Un poco de jugo de carne

Un poco de harina

1/4 litro de aceite de oliva extra

250 gr. de jamón cortado en
lonchas muy finas
1 bote de espárragos
8 lonchas de pan de molde para freír
7 tomates frescos pequeños
200 gr. de mantequilla

Elaboración: 

Cortamos los solomillos (sobre 250 gramos por persona) y les ponemos un poco de sal. En una sartén ponemos un poco de aceite para freír ligeramente los solomillos, que antes hemos de enharinar. El tiempo para freír el solomillo es de unos seis minutos.

En una sartén aparte ponemos la mantequilla, los champiñones cortados finos, el jerez, el jugo de carne, el tabasco y lo dejamos cocer sobre unos 10 minutos. A agregamos un poco de harina a la salsa para darle un poco más de consistencia. Pondremos las judías y la zanahoria  que tendremos cocida, cortada en tiras muy finas. Las patatas pequeñas las freiremos un poco y horneamos los tomates pequeños ligeramente. Freimos o tostamos las lonchas de pan de molde.

Cuando tengamos todo ya preparado y muy caliente, montaremos el plato. En plato redondo grande ponemos un trozo del pan de molde, el solomillo encima, el tomate, un atadillo de dos espárragos envueltos con una loncha de jamón, unas patatas  al horno, unas judías, un poco de zanahoria y un poco de salsa de champiñones. Si queremos se puede poner encima del solomillo la salsa, pero siempre es mejor ponerla en un lado. Tener mucho cuidado de que salgan todos los productos y el solomillo muy calientes.

Este plato se puede acompañar de un vino tinto de la denominación Ribeira Sacra.

 

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