Receta | Turrón casero de chocolate con almendras para cocinar esta Navidad

Un postre rico ideal para estas fechas de Navidad

El mes de diciembre avanza, las luces de Navidad ya se han encendido en buena parte de los municipios y, en muchas casas, las compras navideñas son una realidad. También las de los dulces típicos en estas fechas. Y ahí los turrones son el producto estrella. Pero además de gastar, que también, se puede ahorrar un poco de dinero y pasar un buen rato con los niños si uno se decide a elaborar sus propios turrones. Una receta fácil y sabrosa que dará un toque más personal a las mesas en estas fiestas. En este caso, el turrón de chocolate con almendras.

Ingredientes (para compartir)

  • Medio kilo de almendras
  • 200 gramos de miel
  • 500 gramos de chocolate
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 ml de leche entera

 

Elaboración

Comenzamos cogiendo una cazuela en la que depositar las almendras para que queden tostadas. En ese momento se le añade el azúcar para conseguir que este fruto seco quede caramelizado. Dejamos el recipiente a un lado para que se enfríe.

En otro bol, hay que unir la leche, la mantequilla y la miel. Hay que calentar esa mezcla para que se integren bien los ingredientes.

Cuando tengamos esto listo, el momento del chocolate, que marca la diferencia en esta elaboración. Hay que mezclarlo con las almendras caramelizadas. También se tiene que agregar la mezcla de ese tridente, la leche, la miel y la mantequilla.

La combinación de todo se introduce en un molde y se deja enfriar. Una vez a la temperatura adecuada y endurecido, tenemos un rico y sabroso turrón de chocolate con almendras.

Te puede interesar