Receta | Vasitos de naranja y chocolate

Por El Toque de Inés


Ingredientes

Para la gelatina de naranja

  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 600 gr. de zumo de naranja
  • 50 gr. de azúcar (opcional, yo no le puse)
  • 30 gr. de zumo de limón

Para la crema de chocolate

  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 250 gr. de nata de la de montar
  • 100 gr. de leche
  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo
  • 2 hojas de gelatina neutra

Decoración

  • Chocolate blanco en virutas
  • Frambuesas u otros frutos del bosque

 Yo usé unos vasitos de postre que tienen capacidad de cerca de 200cc. 

Ponemos todas las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas. Preparamos primero la gelatina de naranja: ponemos en el vaso de Thermomix 150g del zumo de naranja, el azúcar y el zumo de limón, programamos 5 min/ 50º/ vel 2. Añadimos las 6 hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezclamos 5 sef/ vel 3. Añadimos el resto de zumo de naranja y mezcla 10 seg/ vel 4. 

Repartimos la gelatina en los vasos y metemos en la nevera (si no disponéis de tiempo podéis meterlos al congelador).
Preparamos ahora la crema de chocolate asi que echamos en el vaso de Thermomix y programamos 5 seg/ vel 8. Reservamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata en vel 3.5. Reservamos la nata en la nevera. Seguimos con la mariposa en las cuchillas, echamos la leche y el cacao puro , calentamos 2 min/ 50º/ vel 2. Añadimos las dos hojas de gelatina restantes bien escurridas y el chocolate que tenemos reservado y mezclamos 30seg/ vel 3.

Añadimos la nata montada y mezclamos 6 seg/ vel 2.5.

Y ahora dos opciones: Si la mezcla anterior la habéis metido en el congelador metéis la mezcla del chocolate en una manga pastelera y guardamos en el congelador 15 minutos. Pasado el tiempo sacamos la gelatina de naranja que teníamos también y repartimos la crema de chocolate encima y ya está lista para decorar y servir.

Si habéis decidido meter los vasitos de naranja en la nevera tenéis que esperar al menos 4-5h para que cuaje; preparamos la crema de chocolate, la vertemos encima y al frigorífico de nuevo un par de horas, o de un día para otro.

Decoramos y servimos.

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