OurenSanos

La receta: Banana Brownie

photo_camera Receta fresquita muy completa al incluir todos los grupos de alimentos importantes: variedad de vegetales, una fuente de proteína y otra de hidrato. Se puede hacer al gusto del consumidor al tener muchas posibilidades de mezclas de ingredientes.
Con esta receta dulce no dejaréis indiferente a nadie. Es estupendo descubrir opciones para disfrutar de recetas que en su versión original no son tan saludables pero con ciertos retoques podemos mejorarlas y estar deliciosas.
INGREDIENTES
  • 2 plátanos maduros
  • 4 cucharadas de harina de garbanzos
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • 2 cucharadas de cacao en polvo desgrasado
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche o bebida vegetal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 4-5 gotas de stevia líquida
  • 30-40 gr de chocolate negro para fundir

Banana brownie, paso a paso

  1. Trituramos todos los ingredientes (menos el chocolate para fundir) en la batidora o procesador de alimentos durante al menos 30-45 segundos.
  2. Cuando lo tengamos triturado, lo vertemos en un molde rectangular o cuadrado. Si el molde es de silicona, bastará con rociar un poco de AOVE por el interior. Si es metálico, tendremos que poner un papel vegetal para así poder desmoldar con facilidad una vez que se enfríe.
  3. Una vez que metamos en el molde la masa, picamos ligeramente el chocolate y lo echamos por encima, dejando que unos trocitos se hundan por su propio peso y otros queden en la superficie.
  4. Horno precalentado a 180 grados y metemos el molde durante 20 minutos.
  5. La intención es que la masa quede húmeda en el interior, así que cuando veamos la superficie cuajada y seca, estará listo nuestra banana brownie.
  6. Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar, cortar y servir.

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