Vida OurenSana

Receta | Casi Nigiri de pulpo con San Simón

Casi Nigiri de pulpo con San Simón
photo_camera Casi Nigiri de pulpo con San Simón

Este bocado tenéis que probarlo. Una idea muy especial para disfrutar de la pareja tan buena que hacen el pulpo y la patata y si encima añadimos el queso San Simón, el resultado es escandalosamente rico. Acompaña con una ensalada variada.

Ingredientes

  • 3-4 patatas medianas
  • 2 rabos de pulpo cocido
  • 150 gr de queso San Simón
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce/picante
  • 1 nuez de mantequilla
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Rebanadas de pan

Elaboración

Cocemos las patatas peladas y enteras en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Las escurrimos, les añadimos la mantequilla, la nuez moscada y el pimentón.

Las aplastamos hasta hacer un puré seco y acto seguido hacemos unas quenelles o bolas alargadas (tipo croquetas), que dispondremos sobre un papel de hornear ligeramente separadas.

Cortamos el pulpo en lascas finas, poniendo 3-4 lascas superpuestas encima de cada quenelle, rallando por encima un poco de queso San Simón, horneándolo todo hasta que se derrita el queso.

Para emplatar, ponemos cada quenelle encima de las rebanadas de pan tostado para degustarlo sin demora.

Te puede interesar