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Receta | Pollo Tikka Masala

Receta del mundo con una mezcla de sabores muy especial. El pollo se podría sustituir por otra fuente de proteína como gambas o tofu y este salteado de pollo especiado podrías aprovecharlo para rellenar unos cogollos de lechuga y está delicioso.

INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 puerro/cebolla
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 lata de leche de coco
  • 2 vasos de arroz integral (al micro)
  • 1 rama de canela

Especias pasta Tikka masala:

  • 1 cucharada rasa de curry
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de ras el hanout
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de garam masala

Si no tenemos tanta variedad de especias, con doblar cantidades de cúrcuma y de curry sería suficiente.

ELABORACIÓN:

En una sartén añadimos 2-3 cucharadas de AOVE y aromatizamos el aceite con la rama de canela a fuego medio durante un par de minutos. Añadimos y doramos la pechuga de pollo cortada en dados, salándolos ligeramente. Cuando esté dorado, lo apartamos a un plato y desechamos la rama de canela.

Ahora, echamos la cebolla cortada finamente y cuando esté ligeramente transparente, bajamos el fuego al mínimo y añadimos todas las especias, removiendo sin parar para “activarlas”. Después de 1 minuto añadimos la pasta de tomate y volvemos a remover, añadiendo un poquito de agua si hiciera falta, para obtener una pasta densa de todos los ingredientes.

Para terminar, volvemos a añadir el pollo reservado y la leche de coco, cocinando todo a fuego medio durante 10-12 minutos.

Presentamos el pollo tikka masala junto con el arroz integral y si lo deseamos, le añadimos un poco de cilantro picado.

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