INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 1 puerro/cebolla
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 lata de leche de coco
- 2 vasos de arroz integral (al micro)
- 1 rama de canela
Especias pasta Tikka masala:
- 1 cucharada rasa de curry
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de ras el hanout
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de garam masala
Si no tenemos tanta variedad de especias, con doblar cantidades de cúrcuma y de curry sería suficiente.
ELABORACIÓN:
En una sartén añadimos 2-3 cucharadas de AOVE y aromatizamos el aceite con la rama de canela a fuego medio durante un par de minutos. Añadimos y doramos la pechuga de pollo cortada en dados, salándolos ligeramente. Cuando esté dorado, lo apartamos a un plato y desechamos la rama de canela.
Ahora, echamos la cebolla cortada finamente y cuando esté ligeramente transparente, bajamos el fuego al mínimo y añadimos todas las especias, removiendo sin parar para “activarlas”. Después de 1 minuto añadimos la pasta de tomate y volvemos a remover, añadiendo un poquito de agua si hiciera falta, para obtener una pasta densa de todos los ingredientes.
Para terminar, volvemos a añadir el pollo reservado y la leche de coco, cocinando todo a fuego medio durante 10-12 minutos.
Presentamos el pollo tikka masala junto con el arroz integral y si lo deseamos, le añadimos un poco de cilantro picado.