Receta | Mi caldo de Gloria

Disfrutar de un rico caldo es una maravilla. La clave está en elegir buena materia prima para conseguir aprovechar todo el sabor y micronutrientes que harán del caldo una bebida estupenda.

Ingredientes

Para el caldo

200-500 gr de hueso de caña (ternera)

1 trozo de espinazo desalado

1 chorizo de cebolla

1 puerro (la parte verde)

1 trocito de unto

1 nabo pequeño

2-3 manojos de nabizas

800 gr de habas cocidas

3-4 patatas medianas

Elaboración

En una olla grande con 3-4 litros de agua, ponemos a cocer desde agua fría todos los ingredientes del caldo. Los primeros 15-20 minutos, vamos retirando las impurezas que suben a la superficie con una espumadera o cazo. Dejamos cocer ligeramente tapado, a fuego medio y durante 2-3 horas mínimo. Cuando termine de cocer, colamos el caldo, reservamos los tuétanos de la caña y la carne del chorizo de cebolla. 

Remontamos la misma cazuela, pero esta vez solo con el caldo (corregido de sal si hiciera falta), y añadimos las nabizas cortadas, el tuétano y la carne del chorizo. Cocemos a fuego medio durante 20 minutos antes de añadir las patatas escachadas en trozos pequeños y las habas cocidas (bien escurridas). Volvemos a cocer otros 20 minutos a fuego mas fuerte y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Te puede interesar