Gastronomía

Cerveza de pulpo á feira: ¿te atreves a probar el nuevo experimento de Estrella Galicia?

la de pulpo
La firma cervecera rendirá homenaje a los pulpeiros desde hoy en la Plaza Mayor de O Carballiño

Primero vino la cerveza "normal" -la mejor de España, claro, eso lo sabemos todos los gallegos-, luego se atrevieron con variedades de percebes o de pimientos de Padrón... pero a Estrella Galicia aún le quedaba un reto para coronarse: ¿sería posible hacer cerveza de pulpo á feira? La espera terminará este martes, 6 de octubre, cuando se pondrá a la venta una nueva estrella con sabor al plato estrella de nuestra gastronomía.

La edición "Pulpo á Feira" de Fábrica de Cervezas Estrella Galicia logra su sabor especial gracias a incorporar, en diferentes pasos del proceso de elaboración, el pulpo, los cachelos y el pimentón. El resultado -apunta la compañía- "es fruto de un proceso de elaboración complejo en el que los ingredientes tradicionales de la cerveza conviven con aquellos que identifican a una buena tapa de pulpo á feira en un equilibrio perfecto para dar lugar al producto final".

Para la elaboración de esta cerveza se ha contado con la colaboración de proveedores locales como Pescados y Mariscos del Noroeste, que han aportado el pulpo 100% gallego, y la Asociación de Pulpeiros de Carballiño, que han aportado el agua de pulpo que se ha incorporado en la fase final. De hecho, Estrella Galicia ha instalado ya desde hoy un espacio en homenaje a estos últimos en la Plaza Mayor de O Carballiño-

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