Pepe Solla y la creatividad en tiempos de pandemia

Ernesto López-Valeiras, Pepe Solla y Xurxo Baca durante la sesión.
photo_camera Ernesto López-Valeiras, Pepe Solla y Xurxo Baca durante la sesión.

El chef Pepe Solla inauguró el ciclo "Conversas" de la Facultad de Ciencias Empresariales y Turismo con una charla sobre creatividad y gastronomía en tiempos de pandemia. El cocinero, propietario de Casa Solla y uno de los fundadores del Grupo Nove de cociña, analizó durante su intervención el proceso creativo, especialmente fundamental en un contexto de incertidumbre como el actual, provocado por la crisis derivada del coronavirus. Acompañado por el profesor Ernesto López-Valeiras, miembro de la organización de la actividad, y el diseñador Xurxo Baca, miembro del Mentor Project, la jornada se realizó de forma presencial, con aforo limitado, en la Facultad de Ciencias Empresariales y Turismo pero también se pudo seguir a través del Campus Remoto de la Universidad de Vigo.

Comenzaba así el ciclo "Conversas", que se desarolla en el centro del Campus de Ourense dentro de las actividades de su Proyecto Mentor. La iniciativa, tal y como aseguran desde su organización, consiste en una serie de jornadas de divulgación en las que los investigadores comparten escenario con profesionales, directivos, emprendedores y otros agentes sociales. Los temas que se abordarán en estas sesiones, señalan, serán de interés general, tratando cuestiones de actualidad relacionadas con el mundo empresarial y su relación con la sociedad y el medio ambiente. En este sentido, desde la organización señalan que el objetivo principal de la actividad es difundir, promover el debate y la crítica de nuevos conocimientos, ideas y opinión a amplios grupos sociales.

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