Dos jornadas ensalzarán el porco celta en Manzaneda

Una matanza tradicional en las inmediaciones del polideportivo municipal de Manzaneda abre hoy, a las 11,00 horas, las 'IV Xornadas de recuperación do porco celta'. El evento, que continuará mañana, está promovido por la asociación Peña A Lardeira, que preside Juan Hervella.
Coincidiendo con la inauguración del evento, en el recinto deportivo expondrán sus trabajos 22 artesanos gallegos, dentro de la 'III Mostra de Artesanía'. En este mismo recinto se desarrollarán dos talleres de escultura, uno dirigido a trabajar la madera y el segundo pensado para quienes deseen conocer el labrado de la piedra.

La atención gastronómica se centrará en los restaurantes O Pendón y Nevada, a los que este año se les sumó el restaurante de la estación de montaña de Manzaneda. Los comensales podrán degustar en ellos platos confeccionados con carne de porco celta.

El programa incluye el sorteo de un cerdo, una charla, la animación musical y un concurso de cocina.

Te puede interesar