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A Veiga aplaza la feria ganadera una semana

Imagen de un día de feria en A Veiga.
photo_camera Imagen de un día de feria en A Veiga.
La previsión de lluvia impediría su amplia programación al aire libre

Los interesados en acudir a la primera edición de “Crianza Trevinca. Exposición Agrícola e Gandeira de Trevinca”, que organiza el Concello de A Veiga, deberán aguardar una semana más de lo previsto. Programada inicialmente para los días 2 y 3 de octubre, las “condicións meteorolóxicas adversas que se prevén para este fin de semana” llevaron a aplazarla hasta los días 9 y 10 de octubre, según anunció la organización. La decisión fue tomada tras considerar que todas las actividades previstas fueron concebidas para su realización al aire libre, al objeto de “poder gozar do entorno natural que ofrece a área do Coiñedo”.

La exposición se retrasa, pero el programa de actividades no sufrirá cambio alguno y, según anunció ayer el Inorde (Instituto Ourensán de Desenvolvemento Económico), este organismo participará con un expositor en el que estarán ejemplares de tres de las cuatro razas autóctonas por las que apuesta: cabra galega, ovella galega y porco celta. Además, el Centro Agroganadero aprovechará este acontecimiento para dar a conocer las actividades que desarrolla, buscando acercar al público el trabajo que realiza a favor del sector primario de la provincia.

La Exposición Agrícola e Gandeira de Trevinca fue puesta en marcha “para poñer en valor a capacidade gandeira e agrícola deste territorio” y durante dos jornadas desarrollará un variado programa de actividades, diseñadas para todo tipo de público. Así, los visitantes podrán ver desde exhibiciones de ganado y ecuestres o paseos a caballo hasta puestos con los productos locales, con catas de miel, vino y quesos.

Los productores también podrán analizar la maquinaria agrícola expuesta, en tanto que productores y visitantes tendrán la posibilidad de asistir a la exhibición de oficios tradicionales como la malla. A su vez, los amantes de la cocina podrán asistir a los “showcooking” de productos locales que realizarán Anxo Trives, cocinero del restaurante trivés “La Viuda”, y Carlos Parra, gerente y jefe de cocina del Hotel Monumento Castillo de Maceda. Tampoco faltarán las charlas sobre ganado impartidas por expertos.

El evento ocupará tres espacios de la localidad de A Veiga: la playa del Coiñedo, la de los Franceses y el centro del pueblo.

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