Perfil
- Nombre: Hostal Restaurante La Viuda
- Dirección: Rosalía de Castro, 17, A Pobra De Trives
- Horario: De 13,00 a 15,30 horas y de 20,30 a 22,00 horas. Cerrado domingos noche.
- Servicios: Comida elaborada según las recetas tradicionales, con toques de modernidad. Menú fin de semana y menú diario. Carta con variedad de carnes y pescados.
- Contacto: 988 330 101
Visitar Trives es descubrir, o redescubrir, un pequeño paraíso natural con un sinfín de atractivos turísticos para los visitantes. Y la gastronomía está a la altura. Ejemplo de ello lo encontramos en el Hostal Restaurante La Viuda donde, de la mano del chef Anxo Fernández, más conocido como Anxo Trives, y su hermana María, llevan las riendas del establecimiento que cuenta con nada más y nada menos que con 71 años de historia, cuando la abuela de estos jóvenes abrió las puertas de La Viuda.
Su cocina tradicional, elaborada y con toques de modernidad, se basa en el empleo de “productos de proximidade, para potenciar o noso”, comenta Anxo. En su carta mandan los guisos, asados, potajes, carnes y pescados seleccionados… y los postres caseros.
En el fin de semana, “funciona moi ben o menú que temos, que inclúe aperitivo, primeiro e segundo plato, café e viño. Pratos moi elaborados, pero sen perder de vista a filosofía da nosa cociña máis tradicional” Por la semana también disponen de menú del día.
Anxo siempre tuvo claro que quería vivir en el rural, y ahora está llevando el nombre de Trives más allá de sus fronteras a través de la cocina “un motivo de orgullo e que me anima a seguir traballando no que máis me gusta”.