Recetas

Recetas con el toque de Inés | Risotto de boletus

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Ingredientes:
200g de arroz (usé arbóreo, ya lo venden especial risottos)
250g de boletus
50g de cebolla
200g de vino blanco
1 cucharadita de concentrado de verduras
20g de aceite de oliva
60g de queso parmesano
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
500g de agua

Echamos el aceite y la cebolla, programamos 3 seg/ vel 3. Al finalizar ponemos 2 min/ 100º/ vel 1. Añadimos los boletus y troceamos 2 seg/ vel 3; programamos 2 min/ 100º/ vel 1/ giro inverso. Echamos el arroz, 1 min/ 100º/ vel cuchara.

Incorporamos el agua y el vino y el concentrado de carne o verduras, ponemos 18 min/ 100º/ giro inverso/vel 1.  Por último echamos el parmesano rallado, sal y pimienta 2 min/ 100º/giro inverso/ vel 1. Servir inmediatamente.

Sin thermomix: cortamos la cebolla bien picadita y sofreímos en el aceite. Incorporamos los boletus previamente limpios y picados como más nos guste y rehogamos todo junto un par de minutos. Ahora echamos el arroz y lo mezclamos todo bien a fuego medio/ alto para que se mezclen bien los sabores. Le incorporamos el caldo, el vino y el concentrado de carne/ verduras y dejamos que se haga el arroz durante unos 15- 20 minutos, removemos de vez en cuando. El paso final es una vez que el arroz está casi cocinado añadir el queso parmesano y remover bien para que se reparta por toda la receta, uno o dos minutos.

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