El mejor COB de la temporada vence y convence ante el Burgos

Los ourensanos necesitan un triunfo para relanzar su temporada

El COB se juega decidir el nivel de agobio con el que afronta la segunda mitad de la temporada. El Burgos, mantener opciones de evitarlo de raíz o al menos competir en igualdad de condiciones si le toca caer al grupo de los sufridores en la segunda "vuelta". El partido de esta mañana en el Pazo (11:30) es lo más parecido a una "final" en una fase que no es definitiva.

13:42 Final del partido con triunfo del COB por 89-70

Los ourensanos vencen y convencen ante el Burgos. El partido más completo de la temporada y buenas sensaciones de los dos debutantes. Poder ofensivo de los de Gonzalo García de Vitoria. El apagón del Pazo al descanso quedó en anécdota.

13:31 Spight demuestra su talento anotador

Uno de los debutantes del COB sumando de tres en tres para que los ourensanos rocen el triunfo. 79-61 a falta de 3:53 para el final.

13:26 El tiempo, a favor del los locales

El COB sigue venciendo con solvencia y el tiempo avanza a su favor. 76-60 a falta de seis minutos para el final del partido.

13:21 Último cuarto en marcha

Arranca el último periodo. Los visitantes obligados a quemar sus naves. El COB no quiere bajar el nivel 69-56.

13:18 Final del tercer cuarto

El COB domina 67-51 tras reaccionar a unos primeros minutos de cuarto favorables a los burgaleses. Poder ofensivo con un Joseph dominador en la pintura. 21 puntos para el cobista.

13:14 Rompe el partido el COB

Renta máxima para los ourensanos, que frenan en seco la reacción visitante. 63-48

13:11 Joseph aparece para poner orden

El tiempo muerto surge efecto y el COB vuelve a coger un "colchón" a lomos de Joseph. 56-47

13:05 Reacciona Burgos

Los visitantes aprietan y se ponen a cuatro de distancia, 49-45. Gonzalo García de Vitoria pide tiempo.

13:02 Se mantienen las distancias

Burgos aprieta en defensa, subiendo el nivel, pero el acierto exterior tras rebote ofensivo mantiene la renta del COB. 47-37.

12:58 Regresa la acción a la pista

Comienza el tercer cuarto tras el apagón en el Pazo con un intercambio de canastas y el cobista Joseph volviendo a reclamar protagonismo.

12:37 Se va la luz en el Pazo y la segunda parte se retrasa

Justo cuando iba a arrancar el tercer cuarto, se va la luz en el Pazo. La reanudación tendrá que esperar. Los equipos calientan en la pista a media luz hasta que todo vuelva a la normalidad.

12:20 Descanso, el COB manda 42-33

Final del segundo cuarto. La anotación de los hombres altos del COB destaca en el buen trabajo colectivo para irse al descanso 9 puntos arriba.

12.11 Recta final del cuarto con dominio local

Los de Gonzalo García de Vitoria sacan beneficio del juego interior y se aprovechan del desacierto ofensivo burgalés. 37-28

12:07 No cambia el guión

Los ourensanos se mantiene por delante e intentar romper el partido. El juego interior, fundamental. 37-27.

12:01 Sigue mandando el COB

El COB mantiene el dominio recuperado tras salir del parón. 30-22

11:55 Comienza el segundo cuarto

El COB empieza golpeando con un mate de Menzies para recuperar la ventaja. Mazaira anota un triple y vuelve a despegar al COB. 25-20.

11:52 Final del primer cuarto

El arreón de los visitantes tiene su premio y consiguen empatar en la última acción. Buen primer acto del COB, especialmente con su cinco inicial. Fue de menos a más y se marcha con 22-22.

11:49 Bajón cobista y Burgos se acerca

No pierden la cara al duelo los burgaleses. Spight, nuevo fichaje del COB, anota su primer punto con la camiseta cobista. 20-18.

11:45 Cambios en los locales

Se mantienen las distancias. Gonzalo García de Vitoria mueve el banquillo y releva a 4 jugadores de una tacada. Los locales dominan 19-14.

11:41 Iniciativa local

Faltan menos de 5 minutos para finalizar el primer cuarto y el COB domina 13-8. Cargar el juego interior con Joseph y Yates y defender fuerte, claves.

11:36 Joseph tira del carro

El jugador interior cobista asume responsabilidad en ataque, anota y permite que los ourensanos lideren 6-2. Un triple de Henríquez impulsa a los cobistas 9-2, basados en una intensa defensa.

11:32: Juego en marcha

Arranca el duelo. Primera bola para el COB y primer error en ataque.

11:25 A punto de arrancar

Breves momentos para que comience el encuentro en un Pazo a puerta cerrada. Se espera con ilusión el debut de Spight y Yates, los dos últimos refuerzos de los cobistas, que tendrán hoy sus primeros minutos.