O Carballiño tendrá un club de producto enogastronómico

INICIATIVA LOCAL

En su afán por consolidarse como un destino de referencia en el campo enogastronomico, el Concello de O Carballiño celebró un acto que servirá de punto de partida del nuevo club de producto enogastronómico.

Publicado: 22 nov 2024 - 11:45 Actualizado: 22 nov 2024 - 12:53

Propuesta del Club enogastronómico en O Carballiño.
Propuesta del Club enogastronómico en O Carballiño.

El evento tuvo lugar el jueves 21 de noviembre en el Casino recreativo y cultural de O Carballiño y contó con las intervenciones de Francisco Fumega, alcalde de O Carballiño, Emma González, gerente del Inorde, Carmen Pita, directora de promoción de Turismo de Galicia y Juan Rivadulla, presidente de la Asociación Gallega de Agencias de Viajes. Este club de producto se impulsará al amparo del Plan de Sostenibilidad Turística en Destino“O Carballiño y la gastronomía del pulpo” financiado por la Unión Europea NextGenerationEU.

Reunión en O Carballiño.
Reunión en O Carballiño.

El objetivo es posicionar a la localidad como un destino turístico sostenible e innovador, con una oferta que había visto alrededor de su icónico producto gastronómico. El pulpo, reconocido como un símbolo de la cocina gallega, y con un recorrido histórico que avala su reconocimiento como referente gastronómico de O Carballiño se convierte en el eje principal de esta actuación.

Se busca no solo realzar la importancia cultural y histórica del pulpo, sino también fortalecer la conexión y complementariedad con otro productos del entorno, como el vino de la Denominación de Origen del Ribeiro y el pan de la Indicación Geográfica Protegida Pan de Cena.

Agrupación de empresas

El club de producto enogastronómica de O Carballiño permitirá agrupar a todas aquellas empresas, organizaciones e instituciones que forman parte de las cadenas de valor turística y enogastronómica, con la finalidad común de apoyarse en el pulpo y otros activos enogastronómicos de O Carballiño y su entorno para diversificar la oferta de experiencias del destino.

Al fomentar la colaboración entre productores locales, restaurantes, alojamientos y otros actores del sector, se creará una contexto favorable para el desarrollo de experiencias turísticas más complejas, que enriquezcan la visita la este destino.

Contenido patrocinado

stats