INTERNACIONALIZACIÓN
La experta vitivinícola Beth Willard descubre bodegas de la D.O. Monterrei
La Xunta de Montes de Vilamaior manifestaba su satisfacción por el éxito que ha tenido la primera edición de la romería Val do Viño, que ha nacido con la intención de continuarla en años sucesivos como vínculo de unión entre el Santuario dos Remedios y el mundo del vino.
Historia, gastronomía y vino se dieron la mano en esta jornada festiva de domingo, para cuyo organización la Xunta de Montes contó con el apoyo del Consello Regulador da Denominación de Orixe de Monterrei y también del Concello de Verín.
La persistente lluvia de la mañana obligó a suspender el roteiro fotográfico que tenían previsto, si bien el resto de la programación se desarrolló en un ambiente festivo y al mismo tiempo reivindicativo de los valores de la producción primaria “de facer cousas a man”, explicaba el presidente de la Xunta de Montes, José Ramón González.
Esta romería arranca en un momento en el que se está defendiendo que “as comunidades de montes poden xerar riqueza e xestión do territorio máis alá das iniciativas privadas”, apuntaba el presidente, que recordaba que en la actualidad ya tienen 10 hectáreas de viñedo en producción, otras tres plantadas el pasado año y a las que se acaban de sumar otras 14 hectáreas en este 2023, además de otros proyectos en los que ya se está trabajando.
El chef vasco Karlos Ibarrondo preparó un ternero entero asado al espeto, completándose el menú con empanada, postre y vino de Monterrei.
La Cooperativa Xeitura hizo una exposición y una representación sobre la historia del santuario entre las 11,00 y las 13,00 horas, antes de la comida en la que participaron en torno a 300 comensales y ya por la tarde los asistentes disfrutaron de la animación musical de una charanga.
De esta forma, la Xunta de Montes aprovechaba la jornada para mostrar su agradecimiento a la colaboración prestada por el Concello de Verín y el Consello Regulador para la organización.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
INTERNACIONALIZACIÓN
La experta vitivinícola Beth Willard descubre bodegas de la D.O. Monterrei
RECORRIDO POR BODEGAS
Expertos vitivinícolas europeos descubren el territorio de la D.O. Monterrei
VISITA AO XACEMENTO
Os últimos achados do Castelo de Lobarzán, ao descuberto
EVENTO VITIVINÍCOLA
La D.O. Monterrei muestra sus vinos y teje sinergias en Tenerife
Lo último
PROPUESTAS INTERNACIONALES
Allariz selecciona los mejores jardines para su edición más libre
SEGUNDA FEDERACIÓN
La UD Ourense quiere acabar el año con victoria
La Región
Tiranías