Rollitos de lenguado con cigala y vieiras

la cocina tradicional del sanmiguel

Publicado: 04 oct 2020 - 07:00 Actualizado: 05 oct 2020 - 09:35

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Preparación de la salsa:

Picamos muy bien la cebolla y el ajo, se fríen en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Machacamos aparte en un mortero las nécoras y las gambas. Una vez hecho esto, lo mezclamos con el sofrito y lo freímos y rehogamos todo.

Se le agrega brandy y lo flambeamos. Le añadimos tomate triturado, el sobre de azafrán, el pimento y se deja cocer añadiéndole el fumet de pescado. Cuando esté todo cocido, se diluye la maicena en el jerez, se pasa todo por la trituradora y se cuela en un chino.

Preparación del lenguado:

Se enrollan los filetes de lenguado con la vieira y la cola de cigala, sujetamos con un palillo para que no se suelte (cuando esté cocinado sacaremos el palillo). Metemos los rollos de lenguado en una cazuela y lo cubrimos con la salsa, metiéndolo al horno durante 15 minutos a 200 grados.

Como guarnición del plato pondremos las almejas abiertas y las colas de las gambas.

El plato se acompañará con un vino blanco DO Monterrei.

Ingredientes:

(Para 6 personas)

12 filetes de lenguado (sobre 2 kg)

12 piezas de vieiras limpias y sin concha

2 piezas de nécoras

150 gramos de gambas crudas

250 gr de almejas babosas

½ litro de fumet de pescado, 1 ajo, sal

1 bote pequeño de tomate natural

1 cucharada de maicena

1 copa de brandy, 1 copa de vino de jerez seco

1 cebolla mediana, 1 sobre de azafrán en rama

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