Nestlé colabora con universidades de EE.UU. y Australia en investigaciones sobre salud
NUEVA ECONOMÍA
La longevidad saludable y el control de peso, entre los objetivos de los acuerdos de colaboración
La compañía suiza de alimentación Nestlé mantiene actualmente acuerdos de colaboración con las universidades americanas de California Davis y Tufts y con la Universidad Católica de Melbourne (Australia) para realizar investiaciones y poner en marcha startups relacionadas con temas coomo la salud femenina, la longevidad saludable y el control de peso.
A través de un comunicado, Nestlé explica que como parte de sus esfuerzos por ofrecer innovaciones que satisfagan necesidades de salud específicas, la compañía aprovecha su amplia experiencia en investigación y desarrollo, explora tecnologías emergentes y colabora con instituciones académicas y startups.
"Queremos fomentar nuevas soluciones en ciencias de la salud trabajando directamente con personas que tienen ideas brillantes y que podrían beneficiarse de la orientación profesional para desarrollarlas", afirmó Hans Manning, vicepresidente de Innovación y Estrategia del centro de I+D de Nestlé Health Science en Bridgewater, Nueva Jersey.
En esta línea, Manning explicó que las alianzas estratégicas con las universidades permiten colaborar con emprendedores para ayudarlos a lanzar al mercado productos altamente diferenciados en áreas clave: "El objetivo final es proporcionar soluciones nutricionales innovadoras y basadas en la ciencia para mejorar la salud de consumidores y pacientes", indicó Manning.
Así, con el Instituto de Innovación en Alimentos y Salud (IIFH) de la Universidad de California Davis, Nestlé Health Science establece una alianza estratégica diseñada para impulsar la innovación en nutrición y salud, así como el desarrollo de startups. Nestlé y la citada universidad también explorarán oportunidades de investigación colaborativa y participación estudiantil. En esta misma línea existe otro acuerdo similar con la Universidad Católica de Australia en Melbourne.
Desafío de Innovación
La compañía también anunció recientemente la tercera edición de su Desafío de Innovación con el Instituto de Innovación en Alimentos y Nutrición de la Escuela de Ciencias y Políticas de Nutrición Gerald J. y Dorothy R. Friedman de la Universidad de Tufts, centrado en la salud de la mujer y su relación con una vida larga y saludable. Los ganadores recibirán apoyo de primer nivel de Nestlé y la Universidad de Tufts para impulsar sus innovaciones.
Estas iniciativas se basan en el compromiso de Nestlé con el desarrollo de soluciones nutricionales que aborden estas nuevas plataformas de crecimiento. Entre los ejemplos de innovaciones recientes se incluyen una mezcla única de nutrientes bioactivos para favorecer la recuperación muscular bajo la marca Pure Encapsulations, así como soluciones nutricionales para apoyar el control de peso bajo la marca Boost.
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